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Ravioli chinois vapeur bouillon à la citronnelle et à la coriandre puis sauce pimentée
Gourmet Premium 2274

Ravioli chinois vapeur bouillon à la citronnelle et à la coriandre puis sauce pimentée

Recette qui peut servir d'entrée ou de plat principal léger, idéal pour le soir. Avec cette recette, on fait normalement 42 raviolis.
  • Bouillon de boeuf
  • Sauce chili douce
  • coriandre fraîche
  • Pâte à wonton
  • vinaigre de riz
  • carotte
  • Sauce soja sucrée
  • oignon
  • Citronnelle ciselée
  • Champignons shitakés déshydratés
  • Pain mouillé
  • crevettes
  • échine de porc
  • oeuf entier
  • Sauce soja sucrée
  • huile de colza
  • Sauce pour nems
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Portrait de Jordane Sagnard
Recette soumise par Jordane Sagnard
Difficulté : Facile
Budget : Moyen

En details

Ingredients

  • 2 litres de Bouillon de boeuf
  • 2 cuillères à soupe de Sauce chili douce
  • 2 cuillères à soupe de coriandre fraîche
  • 1 paquet de Pâte à wonton - On peut les trouver fraîches ou surgelées en épicerie asiatique, ou les fabriquer soi-même (plus long)
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz
  • 1 carotte
  • 3 cuillères à soupe de Sauce soja sucrée
  • 1 oignon - Jaune, rouge ou cebette, au choix et selon ce que l'on a. Tout fonctionne.
  • 2 cuillères à café de Citronnelle ciselée
  • 10 grammes de Champignons shitakés déshydratés
  • 100 grammes de Pain mouillé - Le poids indiqué tient compte de l'eau présente dans le pain mouillé.
  • 100 grammes de crevettes - Les petites premier prix, surgelées, font très bien l'affaire
  • 300 grammes de échine de porc
  • 1 oeuf entier
  • 4 cuillères à soupe de Sauce soja sucrée
  • 1 cuillère à soupe d'huile de colza
  • 3 cuillères à soupe de Sauce pour nems
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Dans le bol inox, mettre le bouillon, la citronnelle, les 3 cas de sauce soja, les 3 cas de sauce pour nems, la sauce chili douce, et le vinaigre de riz. Réserver.

  2. 2

    Dans le bol multifonction, râper la carotte à l'aide du disque à râper fin. Avec le disque à émincer, émincer l'oignon.

  3. 3

    Dans une petite casserole, faire bouillir de l'eau et y plonger les champignons déshydrater jusqu'à ce qu'ils aient repris forme. Les égoutter et les ajouter dans le bol multifonction.

  4. 4

    Toujours dans le bol multifonction, avec les ingrédients déjà présents, mettre les crevettes, le porc coupé en cubes, l'oeuf, la sauce soja et le pain trempé dans l'eau et essoré. A l'aide du couteau, mixer 2 minutes environ sur Vitesse 1, ou jusqu'à ce que le mélange soit plus ou moins homogène. Il peut rester des plus gros morceaux de champignons, ça ne dérange pas.

  5. 5

    Le façonnage des raviolis. Mettre une pâte à ravioli dans une main. Au centre, disposer une cuillère à café du mélange et rabattre les angles vers le haut. Les 4 angles doivent presque se toucher en haut, et la base doit former une sorte de carré.

  6. 6

    Pour éviter que les raviolis ne collent au panier vapeur, le huiler légèrement à l'aide d'un pinceau. Porter le bouillon à ébullition (110°C, M3). Disposer les raviolis dans le panier vapeur, sans qu'ils ne se touchent, disposer le panier vapeur au dessus du bol inox, mettre le couvercle anti-projections et laisser cuire pendant environ 15 minutes.

  7. 7

    Servir avec de la sauce chili douce ou de la sauce soja, et un bol de bouillon garni de feuilles de coriandre fraîches. Bonne dégustation!

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