
Ravioli chinois vapeur bouillon à la citronnelle et à la coriandre puis sauce pimentée
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- Bouillon de boeuf
- Sauce chili douce
- coriandre fraîche
- Pâte à wonton
- vinaigre de riz
- carotte
- Sauce soja sucrée
- oignon
- Citronnelle ciselée
- Champignons shitakés déshydratés
- Pain mouillé
- crevettes
- échine de porc
- oeuf entier
- Sauce soja sucrée
- huile de colza
- Sauce pour nems
En details
- Recette pour 4 Portions
- Régime : Cuisine légère
- Temps total :
- Cuisson :
- Préparation :
- Accessoires :
Ingredients
- 2 litres de Bouillon de boeuf
- 2 cuillères à soupe de Sauce chili douce
- 2 cuillères à soupe de coriandre fraîche
- 1 paquet de Pâte à wonton - On peut les trouver fraîches ou surgelées en épicerie asiatique, ou les fabriquer soi-même (plus long)
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz
- 1 carotte
- 3 cuillères à soupe de Sauce soja sucrée
- 1 oignon - Jaune, rouge ou cebette, au choix et selon ce que l'on a. Tout fonctionne.
- 2 cuillères à café de Citronnelle ciselée
- 10 grammes de Champignons shitakés déshydratés
- 100 grammes de Pain mouillé - Le poids indiqué tient compte de l'eau présente dans le pain mouillé.
- 100 grammes de crevettes - Les petites premier prix, surgelées, font très bien l'affaire
- 300 grammes de échine de porc
- 1 oeuf entier
- 4 cuillères à soupe de Sauce soja sucrée
- 1 cuillère à soupe d'huile de colza
- 3 cuillères à soupe de Sauce pour nems
- Commande intervalle de mélange
- Commande mélange
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1
Dans le bol inox, mettre le bouillon, la citronnelle, les 3 cas de sauce soja, les 3 cas de sauce pour nems, la sauce chili douce, et le vinaigre de riz. Réserver.
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2
Dans le bol multifonction, râper la carotte à l'aide du disque à râper fin. Avec le disque à émincer, émincer l'oignon.
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3
Dans une petite casserole, faire bouillir de l'eau et y plonger les champignons déshydrater jusqu'à ce qu'ils aient repris forme. Les égoutter et les ajouter dans le bol multifonction.
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4
Toujours dans le bol multifonction, avec les ingrédients déjà présents, mettre les crevettes, le porc coupé en cubes, l'oeuf, la sauce soja et le pain trempé dans l'eau et essoré. A l'aide du couteau, mixer 2 minutes environ sur Vitesse 1, ou jusqu'à ce que le mélange soit plus ou moins homogène. Il peut rester des plus gros morceaux de champignons, ça ne dérange pas.
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5
Le façonnage des raviolis. Mettre une pâte à ravioli dans une main. Au centre, disposer une cuillère à café du mélange et rabattre les angles vers le haut. Les 4 angles doivent presque se toucher en haut, et la base doit former une sorte de carré.
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6
Pour éviter que les raviolis ne collent au panier vapeur, le huiler légèrement à l'aide d'un pinceau. Porter le bouillon à ébullition (110°C, M3). Disposer les raviolis dans le panier vapeur, sans qu'ils ne se touchent, disposer le panier vapeur au dessus du bol inox, mettre le couvercle anti-projections et laisser cuire pendant environ 15 minutes.
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7
Servir avec de la sauce chili douce ou de la sauce soja, et un bol de bouillon garni de feuilles de coriandre fraîches. Bonne dégustation!
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