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Ravioles de légumes
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Ravioles de légumes

  • cerneaux de noix
  • u.
  • sel, poivre
  • courgette
  • u.
  • betteraves rouges crues
  • ricotta
cerneaux de noix, u., sel, poivre, courgette, u., betteraves rouges crues, ricotta
Portrait de Cooking Chef martin
Recette soumise par Cooking Chef
Difficulté : Moyen
Budget : Moyen

En details

  • Recette pour 6 Personnes
  • Régime : Sans gluten
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Accessoire : Le Panier vapeur

Ingredients

  • 80 grammes de cerneaux de noix
  • 1 gramme d'u. - botte de ciboulette
  • 1 pincée de sel, poivre
  • 1 courgette
  • 1 gramme d'u. - boule de céleri-rave
  • 2 betteraves rouges crues
  • 250 grammes de ricotta
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Lavez, séchez, puis ciselez la ciboulette. Hachez légèrement les cerneaux de noix. Mélangez la ricotta, la ciboulette et les cerneaux dans un bol. Salez, poivrez. Réservez au frais. Lavez la courgette. Émincez-la dans sa longueur en tranches fines de 3 mm d’épaisseur. Épluchez le céleri et les betteraves. Coupez-les en tranches fines de 3 mm d’épaisseur. Taillez-les à l’aide d’un emporte-pièce rond pour obtenir des disques.

  2. 2

    Versez 50 cl d’eau dans le bol. Réglez la température sur 102 °C, validez. Portez à ébullition. Disposez les tranches de courgette sans les faire chevaucher dans le panier vapeur. Installez le panier vapeur dans le bol. Installez le couvercle antiprojection. Faites cuire environ 3 minutes. Plongez-les dans l’eau glacée pour stopper la cuisson. Égouttez, séchez-les. Renouvelez l’opération avec le céleri, puis la betterave.

  3. 3

    Déposez une noix de farce à la ricotta au centre d’un disque de céleri. Humidifiez les bords à l’aide d’un pinceau. Recouvrez d’un deuxième disque. Appuyez sur les bords pour souder la raviole. Renouvelez l’opération avec les autres disques de céleri et de betterave.

  4. 4

    Étalez une noix de farce à la ricotta sur une tranche de courgette. Roulez-la sur ellemême. Renouvelez l’opération avec les autres tranches.

  5. 5

    Répartissez les ravioles dans les assiettes. Servez aussitôt.

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