Accueil Recettes Soupes, salades et entrées Purée veloutée carotte fenouil à la ricotta
Purée veloutée carotte fenouil à la ricotta
Gourmet Premium 1466

Purée veloutée carotte fenouil à la ricotta

Une recette simple et rapide.

  • Carottes (grosses)
  • Bulbes de fenouil
  • ricotta
  • sel
  • poivre
Carottes (grosses), Bulbes de fenouil, ricotta, sel, poivre
Portrait de Jordane Sagnard
Recette soumise par Jordane Sagnard
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

Ingredients

  • 6 Carottes (grosses)
  • 2 Bulbes de fenouil
  • 4 cuillères à soupe de ricotta
  • 2 cuillères à café de sel
  • 1 cuillère à café de poivre
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Dans le bol multifonction muni du disque à émincer épais, émincer les légumes (après les avoir nettoyés et épluchés).

  2. 2

    Les mettre dans le bol inox, couvrir d'eau et cuire à 140°C, sans accessoire, sur M3 pendant 20 minutes.

  3. 3

    Passer les légumes dans la passoire tamis (ou à défaut dans le blender) pour enlever les fibres et faire une purée fine, à l'aide de la grille fine, côté râpeux au dessus.

  4. 4

    Saler, poivrer, ajouter la ricotta et mélanger. Eventuellement réchauffer avec le mélangeur souple. Mettre dans des verres et décorer avec des peluches de fenouil.

  • 17