Accueil Recettes Soupes, salades et entrées Profiterole au foie gras mi-cuit et son dôme de gelée de figues
Profiterole au foie gras mi-cuit et son dôme de gelée de figues
GourmetPremium 4079

Profiterole au foie gras mi-cuit et son dôme de gelée de figues

  • Aucun
  • beurre
  • eau
  • farine
  • œuf(s)
  • sel
  • Aucun
  • foie gras mi-cuit
  • crème fraîche
  • Aucun
  • chutney de figue
  • eau
  • kappa
  • sel
Aucun, beurre, eau, farine, œuf(s), sel, Aucun, foie gras mi-cuit, crème fraîche, Aucun, chutney de figue, eau, kappa, sel
Portrait de Cooking Chef martin
Recette soumise par Cooking Chef
Difficulté : Expert
Budget : Moyen

En details

Ingredients

  • Pour la pâte à choux :
  • 120 grammes de beurre
  • 500 millilitres d'eau
  • 250 grammes de farine
  • 8 œuf(s)
  • 1 pincée de sel
  • Pour la crème de foie gras :
  • 250 grammes de foie gras mi-cuit
  • 50 grammes de crème fraîche - liquide
  • Pour la gelée de figue :
  • 270 grammes de chutney de figue
  • 70 grammes d'eau
  • 3 2⁄5 grammes de kappa - (gélifiant)
  • 1 pincée de sel - guérande
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Pour réaliser la pâte à choux, installer le Bol équipé du Batteur souple.Préchauffer le four à 200°C.Verser l’eau, le sel et le beurre dans le Bol

  2. 2

    Régler la température sur 140°C et la vitesse de «Mélange 3 »

  3. 3

    Quand le beurre est fondu et que l’eau a bouilli, baisser la température sur 75°C.Régler la vitesse sur 1

  4. 4

    Appuyer sur le bouton « P » jusqu'à la fin des signaux sonores

  5. 5

    Verser la farine dans le Bol

  6. 6

    Mélanger pour dessécher le mélange et obtenir une préparation homogène

  7. 7

    Stopper la cuisson en mettant la température sur 0°C

  8. 8

    Régler sur vitesse 2, en appuyant sur « P » jusqu'à la fin des signaux sonores

  9. 9

    Casser les œufs dans un ramequin, et les ajouter un à par un.Remplir une poche à pâtisserie munie d’une douille ronde

  10. 10

    Sur une plaque à pâtisserie, recouverte de papier cuisson, former de grosses boules de pâtes

  11. 11

    Faites cuire les choux pendant 12 minutes

  12. 12

    Laisser refroidir à température ambiante

  13. 13

    Lorsqu’ils sont froids, utiliser un stylo bille, pour percer le fond des choux, sans crever le haut. 2 Pour réaliser la crème de foie grasInstaller le bol équipé du batteur souple

  14. 14

    Mettre le foie gras dans le bol

  15. 15

    Régler la vitesse sur « mélange 1 », la température sur 35°C et le minuteur sur 2 minutes

  16. 16

    Réserver et laver le bol.Installer le bol équipé du fouet ballon

  17. 17

    Mettre la crème dans le bol

  18. 18

    Régler la vitesse au maximum pour monter la crème.Ajouter le foie gras dans la cuve et mélanger en augmentant progressivement la vitesse jusqu’à 4

  19. 19

    Réserver

  20. 20

    Laver le bol

  21. 21

    3 Pour réaliser la gelée de figueInstaller le bol équipé du fouet ballon sur le robot

  22. 22

    Mettre tous les ingrédients dans le bol.Régler la température sur 110°C et la vitesse sur minimum.Lorsque le mélange bout, le retirer du bol et le mixer à l’aide du mixeur plongeant (ou du blender) 4

  23. 23

    Pour le dressage.Garnir les choux à l’aide de la crème de foie gras.Les napper de la gelée de figue.

  • 11