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Potage épais aux palourdes
Gourmet Premium 2095

Potage épais aux palourdes

Bonjour

  • palourdes
  • eau
  • poitrine fumée
  • huile d'olive
  • oignon(s)
  • branche(s) de céleri
  • pomme(s) de terre
  • poireau(x)
  • brin(s) de thym
  • feuille(s) de laurier
  • bouillon de poisson
  • tomate(s)
  • persil
  • sel
  • poivre
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Portrait de Cooking Chef martin
Recette soumise par Cooking Chef
Difficulté : Facile
Budget : Moyen

En details

Ingredients

  • 1 1⁄2 kilogrammes de palourdes - gros calibre
  • 300 millilitres d'eau
  • 150 grammes de poitrine fumée - coupée en lardons
  • 30 millilitres d'huile d'olive
  • 80 grammes d'oignon(s)
  • 2 branche(s) de céleri
  • 500 grammes de pomme(s) de terre - coupées en dés de 2 cm
  • 1 poireau(x) - coupé
  • 2 brin(s) de thym
  • 1 feuille(s) de laurier
  • 1 litre de bouillon de poisson
  • 450 grammes de tomate(s) - coupées en boîte
  • 2 cuillères à soupe de persil
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Nettoyez les palourdes et jetez celles qui sont ouvertes si vous n'êtes pas sûr, tapez brusquement sur les coquillages à moitié ouverts : s'ils se referment ils sont bons, s'ils restent ouverts, jetez-les.

  2. 2

    Mettez 300 ml d'eau dans le Bol du robot

  3. 3

    Ne fixez aucun accessoire, réglez la température sur 120°C et la vitesse sur "mélange 3"

  4. 4

    Installez le couvercle Anti-Projections

  5. 5

    Lorsque l'eau bout, plongez-y les palourdes et cuisez-les pendant environ 5 minutes jusqu'à ce qu'elles s'ouvrent, Si certaines restent fermées, jetez-les.

  6. 6

    Retirez les palourdes du Bol et enlevez-les des coquilles (gardez-en quelques unes avec leur coquille pour la décoration)

  7. 7

    Nettoyez le Bol du robot.

  8. 8

    Fixez le Batteur Souple, réglez la température sur 140°C et la vitesse sur "mélange 2", puis ajoutez la poitrine fumée

  9. 9

    Une fois que la poitrine est dorée, retirez-la et réservez-la.

  10. 10

    Mettez l'huile dans le Bol du robot, réglez la température sur 140°C et la vitesse sur "mélange 2"

  11. 11

    Frire les oignons et le céleri pendant 5 minutes jusqu'à ce qu'ils deviennent tendres et légèrement dorés (ajoutez un peu d'huile d'olive si nécessaire).

  12. 12

    Installez le Mélangeur

  13. 13

    Ajoutez les pommes de terre, le poireau et les herbes avec le bouillon, les tomates et le persil dans le Bol du robot

  14. 14

    Réglez la température sur 120°C et la vitesse sur mélange 2", portez la soupe à ébullition et faites cuire doucement jusqu'à ce que les pommes de terre soient cuites (environ 15 minutes).

  15. 15

    Salez et poivrez si nécessaire.

  16. 16

    Remettez les palourdes dans le Bol et augmentez la température jusqu'à ce que la préparation soit bien chaude.

  17. 17

    Placez la soupe dans des bols et éparpillez quelques lardons et palourdes dans leur coquille sur le dessus.

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