Accueil Recettes Soupes, salades et entrées Poivrons confits
Poivrons confits
GourmetPremium 3380

Poivrons confits

Recette de Marie-Caroline Malbec/Cookissime
  • poivron(s) rouge(s)
  • poivron(s) jaune(s)
  • poivron(s) orange(s)
  • branche de romarin
  • gousse(s) d'ail
  • roquette
  • chèvre frais
  • feuille(s) de menthe
  • huile d'olive
  • sel, poivre
poivron(s) rouge(s), poivron(s) jaune(s), poivron(s) orange(s), branche de romarin, gousse(s) d'ail, roquette, chèvre frais, feuille(s) de menthe, huile d'olive, sel, poivre
Portrait de Cooking Chef martin
Recette soumise par Cooking Chef
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 4 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Accessoire : Le Mélangeur

Ingredients

  • 1 poivron(s) rouge(s)
  • 1 poivron(s) jaune(s)
  • 1 poivron(s) orange(s)
  • 1 branche de romarin
  • 3 gousse(s) d'ail
  • 50 grammes de roquette
  • 150 grammes de chèvre frais
  • 10 feuille(s) de menthe
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 pincée de sel, poivre
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Couper les poivrons en deux dans la longueur, les épépiner, les déposer dans un plat à four, peau sur le dessus.

  2. 2

    Enfourner sous le grill en surveillant jusqu’à ce que la peau noircisse et se boursoufle (8/10 minutes).

  3. 3

    Les peler, les couper en lanières, puis les déposer dans le Bol du robot, avec le romarin et l’ail en chemise (non pelé).

  4. 4

    Installer le Mélangeur.

  5. 5

    Saler et poivrer, couvrir d’huile d’olive.

  6. 6

    Régler la température sur 70°C, la vitesse sur « Mélange 3 ». Cuire 30 minutes.

  7. 7

    Laisser refroidir.

  8. 8

    Laver, égoutter et hacher la roquette et la menthe lavées et égouttées.

  9. 9

    Écraser le chèvre à la fourchette. Saler, poivrer, et ajouter la roquette. Mélanger.

  10. 10

    Déposer un fond de chèvre aux herbes dans des verrines, ajouter les poivrons avec l’huile de cuisson et l’ail pelé et écrasé. Servir à température ambiante.

  • 5