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Petits paniers de pommes de terre à la savoyarde
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Petits paniers de pommes de terre à la savoyarde

  • pommes de terre
  • beurre
  • reblochon
  • oeuf
  • oignon
  • allumettes de bacon
  • Parmesan
pommes de terre, beurre, reblochon, oeuf, oignon, allumettes de bacon, Parmesan
Portrait de marjorie swiatek
Recette soumise par Marjorie06
Difficulté : Facile
Budget : Moyen

En details

Ingredients

  • 500 grammes de pommes de terre
  • 20 grammes de beurre
  • 1 reblochon - 1/2 reblochon
  • 1 oeuf
  • 1 oignon - Petit ou alors la moitié d'un.
  • 150 grammes d'allumettes de bacon
  • 100 grammes de Parmesan
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Eplucher les pommes de terre et les découper en petit morceaux. Les déposer dans le panier vapeur et lancer la cuisson à 110 degrés, mélange 3 pendant 30 minutes.

  2. 2

    Vider le bol de son eau puis y mettre les pommes de terre avec le beurre. Installer le batteur K et lancer vitesse maximum afin d'obtenir l'écrasé de pommes de terre.

  3. 3

    Ajouter l'oeuf et le parmesan. Saler et poivrer.

  4. 4

    Mettre la purée de côté.

  5. 5

    Dans le bol du robot préalablement lavé, faire chauffer un petit peu d'huile puis y faire revenir l'oignon et les allumettes de bacon à 120 degrés avec le batteur souple. Réserver.

  6. 6

    Mettre la purée dans une poche à douille. Sur une plaque allant au four, faire un disque de purée sans trou. Puis continuer à mettre de la purée uniquement sur les pourtour afin de monter les côté et de conserver un creux au centre.

  7. 7

    Déposer au centre de chaque panier de pommes de terre un peu de mélange oignon-allumettes de bacon puis du reblochon. Faire dorer au four au grill. Pas trop longtemps car les paniers risquent de s'effondrer.

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