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Petits choux farcis au saumon
GourmetPremium 7158

Petits choux farcis au saumon

  • eau
  • beurre
  • sel
  • farine
  • œuf(s)
  • saumon fumé
  • zeste de citron
  • Philadelphia
  • aneth
eau, beurre, sel, farine, œuf(s), saumon fumé, zeste de citron, Philadelphia, aneth
Portrait de Cooking Chef martin
Recette soumise par Cooking Chef
Difficulté : Moyen
Budget : Moyen

En details

Ingredients

  • 20 centilitres d'eau
  • 60 grammes de beurre
  • 1 cuillère à café de sel
  • 120 grammes de farine
  • 3 œuf(s)
  • 300 grammes de saumon fumé
  • 1 zeste de citron
  • 2 cuillères à soupe de Philadelphia
  • 1 pincée d'aneth
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Préchauffer le four à 180°C

  2. 2

    Mettre l'eau, le beurre en morceaux et le sel dans le bol du robot

  3. 3

    Installer le Batteur souple

  4. 4

    Régler la température au maximum, le minuteur sur 4 min et la vitesse sur « mélange 1 ».

  5. 5

    Ajouter la farine dans le bol du robot

  6. 6

    Appuyer sur la touche « P » pendant 10 sec

  7. 7

    Répéter 3 fois l'opération pour bien mélanger la farine

  8. 8

    Régler la température sur 70°C, le minuteur sur 2 min et la vitesse sur 1

  9. 9

    A cette température pour des raisons de sécurit, il faudra appuyer sur le bouton « P » jusqu'à la fin des signaux sonores pour régler la vitesse sur 1

  10. 10

    Laisser la pâte refroidir jusqu'à ce qu'elle redescende en dessous de 60°C.

  11. 11

    Régler la vitesse sur 2 et ajouter les œufs un par un en attendant que chaque œuf soit bien incorporé avant d'ajouter le suivant

  12. 12

    Une fois le dernier œuf incorporé, arrêter le robot.

  13. 13

    Dresser des choux d'environ 2 cm de diamètre sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfourner pour 25 minutes environ

  14. 14

    Laisser refroidir sur une grille.

  15. 15

    Installer le bol multifonctions équipé du couteau sur la sortie intermédiaire du robot

  16. 16

    Y mettre le saumon, le fromage et le zeste de citron

  17. 17

    Régler la vitesse sur 3, le minuteur sur 1 minute.

  18. 18

    Couper un chapeau aux choux

  19. 19

    Les garnir de la préparation au saumon à l'aide d'une poche à douille munie d'une douille cannelée.

  20. 20

    Ajouter un brin d'aneth, remettre le chapeau et servir

  21. 21

    Variante : Monter 20 cl de crème entière bien froide. Installer le Fouet. Mettre la crème dans le bol du robot. Saler, poivrer et ajouter une pincée de piment d'Espelette. Augmenter la vitesse progressivement jusqu'au maximum jusqu'à la consistance d'une chantilly ferme.

  22. 22

    Déposer au fond de chaque chou un peu de confit d'oignon. Garnir avec la chantilly et recouvrir une tranche de magret fumé. Servir immédiatement. Aromatiser la chantilly avec de l'aneth ciselée, et un demi zeste de citron râpé. Déposer au fond de chaque chou des œufs de saumon, garnir de chantilly et déposer dessus des lamelles de saumon fumé.

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