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Petits choux au foie gras et éclairs à la mousse de thon
Gourmet Premium 3704

Petits choux au foie gras et éclairs à la mousse de thon

  • Aucun
  • eau
  • beurre
  • sel
  • farine
  • œuf(s)
  • huile pour les plaques
  • Aucun
  • foie gras
  • crème fraîche
  • sel
  • poivre
  • Aucun
  • thon au naturel
  • gousse(s) d'ail
  • Ciboulette
  • crème fraîche
  • sel
  • poivre
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Portrait de Cooking Chef martin
Recette soumise par Cooking Chef
Difficulté : Moyen
Budget : Moyen

En details

Ingredients

  • Pour la pâte :
  • 250 millilitres d'eau
  • 100 grammes de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 150 grammes de farine - type T55
  • 4 œuf(s)
  • 1 pincée d'huile pour les plaques
  • ingrédients pour la crème au foie gras :
  • 150 grammes de foie gras
  • 25 centilitres de crème fraîche - liquide
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • ingrédients pour la mousse de thon :
  • 150 grammes de thon au naturel
  • 1 gousse(s) d'ail
  • 1 pincée de Ciboulette
  • 20 centilitres de crème fraîche - liquide bien froide
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Pour la pâte :

  2. 2

    Mettre l'eau, le beurre coupé en morceaux et le sel dans le Bol du robot

  3. 3

    Installer le Batteur Souple

  4. 4

    Régler la température au maximum, le minuteur sur 4 min et la vitesse sur « mélange 1 »

  5. 5

    Ajouter la farine dans le Bol du robot

  6. 6

    Appuyer sur la touche « P » pendant 10 sec

  7. 7

    Répéter 3 fois l'opération pour bien mélanger la farine

  8. 8

    Régler la température sur 70°C, le minuteur sur 2 min et la vitesse sur « mélange 1 » pour dessécher la pâte

  9. 9

    Arrêter la cuisson, régler le minuteur sur 3 min et la vitesse sur « mélange 1 » et laisser refroidir la pâte jusqu'à 60°C

  10. 10

    Régler la vitesse sur 2 et ajouter les œufs un à un dans le Bol du robot en attendant que chaque œuf soit bien incorporé avant d'ajouter le suivant

  11. 11

    Une fois le dernier œuf incorporé, arrêter le robot

  12. 12

    Préchauffer le four à 180°C

  13. 13

    Mettre la pâte dans une poche à douille

  14. 14

    Huiler deux plaques à pâtisserie

  15. 15

    Sur une plaque dresser des petits choux et sur l'autre des mini-éclairs

  16. 16

    Enfourner pour 30 min environ

  17. 17

    Préparation de la crème au foie gras :

  18. 18

    Couper le foie gras en petits morceaux le mettre dans le Bol du robot avec la crème

  19. 19

    Saler et poivrer

  20. 20

    Installer le Batteur Souple

  21. 21

    Régler la température sur 90°C, le minuteur sur 5 min et la vitesse sur « mélange 1 »

  22. 22

    Passer la préparation au chinois afin qu'elle soit bien lisse

  23. 23

    Laisser refroidir, puis mettre minimum 2 h au réfrigérateur

  24. 24

    Mettre la crème au foie gras dans le Bol du robot

  25. 25

    Installer le Fouet Ballon

  26. 26

    Monter la crème en augmentant progressivement la vitesse jusqu'au maximum

  27. 27

    Réserver au frais

  28. 28

    Ouvrir les choux en deux et les remplir de mousse au foie gras à l'aide d'une poche à douille munie d'une douille cannelée

  29. 29

    Préparation de la mousse de thon :

  30. 30

    Installer le Bol multifonction équipé du couteau sur la sortie intermédiaire du robot

  31. 31

    Mettre le thon égoutté, l'ail épluché, la ciboulette et 4 cuil

  32. 32

    à soupe de crème dans le Bol multifonction

  33. 33

    Saler et poivrer

  34. 34

    Régler la vitesse sur 3 et mixer pour obtenir une préparation homogène

  35. 35

    Racler éventuellement les parois du Bol et renouveler l'opération si nécessaire

  36. 36

    Mettre la crème dans le Bol du robot

  37. 37

    Installer le Fouet Ballon

  38. 38

    Monter la crème en augmentant progressivement la vitesse jusqu'au maximum

  39. 39

    Mélanger délicatement avec la préparation au thon

  40. 40

    Couper les éclairs en deux et les garnir de mousse de thon à l'aide d'une poche à douille munie d'une douille cannelée

  • 9