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Petits chaussons au chèvre et miel
GourmetPremium 2234

Petits chaussons au chèvre et miel

  • eau
  • farine
  • beurre fondu
  • sel
  • fromage de chèvre frais
  • miel liquide
  • poivre
  • branche(s) de thym frais
  • œuf(s) pour la dorure
  • Aucun
  • beurre
eau, farine, beurre fondu, sel, fromage de chèvre frais, miel liquide, poivre, branche(s) de thym frais, œuf(s) pour la dorure, Aucun, beurre
Portrait de Cooking Chef martin
Recette soumise par Cooking Chef
Difficulté : Moyen
Budget : Moyen

En details

  • Recette pour 8 personnes
  • Régime : Végétarien
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Accessoire : Le Batteur

Ingredients

  • 100 millilitres d'eau
  • 200 grammes de farine - type T55 + 1 pincée(s) pour le plan de travail
  • 15 grammes de beurre fondu
  • 3 grammes de sel
  • 50 grammes de fromage de chèvre frais
  • 1 cuillère à soupe de miel liquide
  • 1 pincée de poivre
  • 1 branche(s) de thym frais
  • 1 œuf(s) pour la dorure
  • Pour le feuilletage
  • 150 grammes de beurre
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Mettre l'eau, la farine, le beurre fondu et le sel dans le bol du robot

  2. 2

    Installer le batteur K.

  3. 3

    Régler le minuteur sur 2 min et la vitesse sur 1

  4. 4

    Sortir la pâte du Bol, l'envelopper d'un film alimentaire et laisser reposer 30 min au réfrigérateur .

  5. 5

    Sortir le beurre pour le feuilletage du réfrigérateur, l'envelopper dans du film alimentaire et l'aplatir légèrement à l'aide d'un rouleau à pâtisserie

  6. 6

    Sortir la pâte du réfrigérateur

  7. 7

    Fariner le plan de travail et étaler la pâte en carré un peu plus épais au centre en étirant les angles

  8. 8

    Déposer le beurre au centre de ce carré et refermer la pâte au-dessus en soudant bien les bords.

  9. 9

    Aplatir la pâte et l'allonger en un rectangle 3 fois plus long que large

  10. 10

    Replier la pâte en trois vers le centre, la faire pivoter d'un quart de tour vers la droite : c'est le premier tour

  11. 11

    Donner tout de suite le deuxième tour : allonger la pâte en un rectangle 3 fois plus long que large, la replier en 3 vers le centre

  12. 12

    Laisser reposer 30 min au frais.

  13. 13

    Répéter cette opération encore deux fois pour avoir 6 tours au total en respectant bien les temps de repos

  14. 14

    Remettre la pâte au frais pour 30 minutes.

  15. 15

    La pâte est prête à être utilisé .

  16. 16

    Préchauffer le four à 210°C.

  17. 17

    Etaler le 2ème morceau de pâte sur une épaisseur de 3mm.

  18. 18

    A l'aide d'un emporte-pièce de 6 cm de diamètre découper 15 disques

  19. 19

    Déposer les disques sur une plaque de cuisson recouverte d'une feuille de papier sulfurisé

  20. 20

    Les piquer à l'aide d'une fourchette

  21. 21

    Badigeonner chaque disque d'un peu d'eau avec un pinceau.

  22. 22

    Déposer une demie cuillère à café de fromage de chèvre, poivrer

  23. 23

    Arroser d'un filet de miel et saupoudrer de thym

  24. 24

    Plier chaque disque en deux puis presser avec les doigts pour bien souder les bords.

  25. 25

    Battre l'œuf en omelette

  26. 26

    Avec un pinceau dorer légèrement les chaussons et faire un petit trou dans chaque chausson à l'aide d'un cure dent.

  27. 27

    Enfourner pour 12 minutes environs.

  28. 28

    Variantes :

  29. 29

    Mixer une tranche de jambon dans la minicuve, le mélanger à du Boursin et déposer une demi cuillère à café dans chaque chausson .

  30. 30

    Remplacer par un confit d'oignon ou d'échalote.

  • 3