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Paté de campagne maison
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Paté de campagne maison

peut se conserver plus d'une semaine à conditions de la remettre au frigo dès que vous avez coupé les tranches.
  • porc
  • noix de muscade
  • gorge de porc
  • cognac
  • oignon
  • oeuf
  • gousse d'ail
  • poivre
  • botte de persil plat
  • sel
  • laurier
porc, noix de muscade, gorge de porc, cognac, oignon, oeuf, gousse d'ail, poivre, botte de persil plat, sel, laurier
Portrait de Michel Marti
Recette soumise par Michel Marti
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 24 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Temps de repos :
  • Accessoires :

Ingredients

  • 1 kilogramme de porc - sauté
  • 1 noix de muscade - 1/4 de noix rapée
  • 600 grammes de gorge de porc
  • 1 cognac - 1/2 verre à liqueur
  • 1 oignon - un gros
  • 1 oeuf
  • 2 gousse d'ail
  • 5 grammes de poivre
  • 1 botte de persil plat - une petite botte
  • 22 grammes de sel
  • 3 laurier - en décor sur la terrine
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    laver et équeuter le persil, peler l'oignon et l'ail. Mettre dans le bol multifonctions muni des couteaux. Touche Pulse 1 ou 2 fois

  2. 2

    après avoir coupé la viande et la gorge en morceaux installer le hachoir grosse grille et passer la viande, servez vous du bol pour recueillir la viande.

  3. 3

    ajouter le contenu du bol multifonctions, l'œuf le sel et le poivre ,la muscade et finir par le cognac. Malaxer avec les mains.

  4. 4

    Placer dans une ou plusieurs terrines, mettre les feuilles de laurier dessus, dans un plat avec de l'eau pour une cuisson au bain marie. Couvrir. Four 180° pour 2 heures.

  5. 5

    Laisser refroidir avec un couvercle, puis mettre au frigo pour 24 h minimum.

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