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Pain d'aubergine
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Pain d'aubergine

Recette que je fais depuis de nombreuses années en m'inspirant d'une préparation que l'on trouve dans le commerce
  • aubergines
  • sel
  • olives noires dénoyautées
  • poivre
  • gousses d'ail
  • échalote
  • huile d'olive
  • oeufs
  • jus de citron
  • crème fraiche épaisse
aubergines, sel, olives noires dénoyautées, poivre, gousses d'ail, échalote, huile d'olive, oeufs, jus de citron, crème fraiche épaisse
Portrait de CECILE DE FALCO
Recette soumise par cecile_fr
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

Ingredients

  • 600 grammes d'aubergines
  • 1 pincée de sel
  • 15 olives noires dénoyautées
  • 1 pincée de poivre
  • 2 gousses d'ail
  • 1 échalote
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 6 oeufs
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • 2 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse - généreuses
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange

Astuce

Je prépare mon caviar d'aubergine d'avance (bocaux) comme ça quand l'envie me prend c'est "presque" prêt

  1. 1

    Laver et couper les aubergines en morceaux

  2. 2

    Dans le bol multifonction équipé du couteau, mixer olives, ail et échalote

  3. 3

    Dans le bol du robot équipé du batteur souple, faire chauffer l'huile avec le mélange olives, ail et échalote (il n'est pas nécessaire de laver le multifonction, nous allons le réutiliser) - Mélange 3 pendant 2 min à 120°

  4. 4

    Ajouter les morceaux d'aubergines et le jus de citron et cuire en mettant le cache anti éclaboussures cheminée ouverte - Mélange 1 pendant 30 min à 95°

  5. 5

    Vérifier la cuisson, saler et poivrer

  6. 6

    Verser la préparation dans le multifonction et mixer pour obtenir une texture assez lisse

  7. 7

    Préchauffer le four à 190°

  8. 8

    Dans le bol du robot, mélanger les œufs avec la crème fraîche avec le batteur souple - Vitesse 1 pendant 2 minutes

  9. 9

    Ajouter la préparation à base d'aubergine - Bien mélanger Vitesse 1 pendant 2 min environ

  10. 10

    Verser la préparation dans un moule à cake et cuire au four pendant 30 à 35 min

  11. 11

    Laisser refroidir complètement

  12. 12

    Servir froid accompagné d'un coulis de tomate bien frais

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