Accueil Recettes Soupes, salades et entrées Pain au thon crevettes
Pain au thon crevettes
Premium 2446

Pain au thon crevettes

  • carottes
  • crevettes
  • échalote(s)
  • concentré de tomate
  • persil
  • farine
  • oeufs
  • levure chimique
  • thon au naturel
  • huile de tournesol
  • crème fraîche liquide
  • lait
  • gruyère râpé
carottes, crevettes, échalote(s), concentré de tomate, persil, farine, oeufs, levure chimique, thon au naturel, huile de tournesol, crème fraîche liquide, lait, gruyère râpé
Portrait de Michel Marti
Recette soumise par Michel Marti
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

Ingredients

  • 2 carottes - râpées
  • 150 grammes de crevettes - décortiquées
  • 3 échalote(s)
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
  • 1 persil - pour avoir une c à s bombée
  • 80 grammes de farine
  • 3 oeufs
  • 1 paquet de levure chimique
  • 1 thon au naturel - 140g
  • 5 centilitres d'huile de tournesol
  • 5 centilitres de crème fraîche liquide - j'ai pris de la 4%
  • 20 centilitres de lait - 1/2 écrémé pour moi
  • 100 grammes de gruyère râpé
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    dans le bol muni du batteur mettre les œufs v1 30s, ajouter la farine et la levure v1 1mn

  2. 2

    Ajouter l'huile la crème le lait et le concentré de tomates en mélangeant toujours v1, une fois tout bien homogène ajouter le thon égoutté et émietté ainsi que le gruyère v1 20s

  3. 3

    dans le bol multifonctions muni du couteau mettre les échalotes et le persil touche "P" 2 3 fois, ajouter les carottes râpées (disque fin). Incorporer à la pâte v1 30s.

  4. 4

    ajouter les crevettes décortiquées et mélanger à la spatules avant de verser dans le moule à cake (beurré et fariné si pas en silicone) et enfourner dans un four préchauffé à 180° pour 1h

  • 25