Accueil Recettes Soupes, salades et entrées OEufs brouillés à la tomate
OEufs brouillés à la tomate
Gourmet Premium 1071

OEufs brouillés à la tomate

  • oeufs
  • tomates mondées et concassées
  • beurre
  • crème fraiche épaisse
  • échalote
  • gousses d’ail
  • huile d’olive
  • sel, poivre
oeufs, tomates mondées et concassées, beurre, crème fraiche épaisse, échalote, gousses d’ail, huile d’olive, sel, poivre
Portrait de Cooking Chef martin
Recette soumise par Cooking Chef
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

Ingredients

  • 12 oeufs
  • 600 grammes de tomates mondées et concassées
  • 50 grammes de beurre
  • 50 grammes de crème fraiche épaisse
  • 1 échalote
  • 2 gousses d’ail
  • 3 cuillères à soupe d'huile d’olive
  • 1 pincée de sel, poivre
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Épluchez, émincez l’échalote et les gousses d’ail. Cassez les oeufs dans un saladier. Salez, poivrez. Fouettez-les.

  2. 2

    Versez l’huile d’olive dans le bol. Installez le batteur souple. Réglez la température sur 160 °C, validez. Faites chauffer 1 minute. Ajoutez l’échalote et l’ail émincés. Sélectionnez vitesse de mélange 0 , validez. Réglez le variateur de vitesse sur mélange. Faites suer 3 minutes. Ajoutez les tomates concassées. Salez, poivrez. Réglez la température sur 95 °C, validez. Sélectionnez vitesse de mélange 5, validez. Réglez le minuteur sur 15 minutes, validez. Laissez compoter. Débarrassez. Maintenez au chaud.

  3. 3

    Versez le beurre. Installez le fouet ballon. Réglez la température sur 95 °C, validez. Faites fondre. Versez les oeufs. Réglez le minuteur sur 20 minutes, validez. Sélectionnez l'intervalle de mélange 0, validez. Réglez le variateur de vitesse sur mélange. Faites cuire.

  4. 4

    Incorporez dans les oeufs brouillés, à l’aide d’une Maryse, la crème fraîche et un tiers de la fondue de tomate. Vérifiez l’assaisonnement.

  5. 5

    Répartissez aussitôt dans chaque assiette avec une quenelle de fondue de tomate.

  • 2