OEuf parfait
GourmetPremium 6354

OEuf parfait

  • oeufs de 55 g à température ambiante
  • Asperges vertes
  • tranches de jambon cru
  • Fleur de sel, poivre
oeufs de 55 g à température ambiante, Asperges vertes, tranches de jambon cru, Fleur de sel, poivre
Portrait de Cooking Chef martin
Recette soumise par Cooking Chef
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 4 Personnes
  • Régime : Sans gluten
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Accessoire : Le Panier vapeur

Ingredients

  • 4 oeufs de 55 g à température ambiante
  • 8 Asperges vertes
  • 8 tranches de jambon cru
  • 1 pincée de Fleur de sel, poivre
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Épluchez les asperges vertes.

  2. 2

    Versez 50 cl d’eau dans le bol. Réglez la température sur 102 °C, validez. Portez à ébullition. Disposez les asperges dans le panier vapeur. Installez le panier vapeur dans le bol. Installez le couvercle antiprojection. Faites cuire 3 minutes. Égouttez-les sur du papier absorbant. Laissez-les refroidir. Réservez.

  3. 3

    Versez 2 l d’eau dans le bol. Réglez la température sur 63 °C, validez. Faites chauffer. Lorsque la température de l’eau est atteinte, déposez délicatement les oeufs dans le bol. Laissez remonter en température jusqu’à 63 °C. À ce moment, réglez le minuteur sur 45 minutes, validez. Faites cuire.

  4. 4

    Dans chaque assiette, déposez 2 asperges enroulées dans une tranche de jambon. Placez au centre un coquetier ou un peu de gros sel. Déposez dessus un oeuf parfait. Coupez délicatement son sommet comme un oeuf à la coque. La texture du blanc doit être identique à celle du jaune. Saupoudrez d’un peu de fleur de sel et de poivre.

  5. 5

    Servez aussitôt.

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