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Oeuf cuisson basse température
Gourmet Premium 5750

Oeuf cuisson basse température

Cuisson de l'œuf parfait à basse température à 64°C Difficile à maitriser en temps normal mais pas avec le cooking chef! Essayez et vous verrez!!

  • oeuf
  • eau
oeuf, eau
Portrait de NATHALIE VERCHERE
Recette soumise par nath030878
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 1 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Accessoire : Le Panier vapeur

Ingredients

  • 2 oeuf - compter 1 ou 2 oeufs par personne suivant si c'est pour une entrée ou un repas léger
  • 800 millilitres d'eau - il faut pas mettre trop d'eau: pour la cuisson de 2 oeufs j'ai mis 800 ml d'eau
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Les œufs doivent être à température ambiante.Mettre l'eau dans le bol sans accessoire. Programmer à 64°C, vitesse M3

  2. 2

    Une fois à l'eau à 64°C, déposer les œufs délicatement dans le fond du bol pour ne pas qu'ils se cassent. Cuire pendant 64 minutes à cette température toujours sans accessoire

  3. 3

    Retirer les œufs et les casser comme quand on casse un œuf cru. Enlever délicatement une partie de la coquille pour pouvoir sortir l'œuf, puis "verser" délicatement le contenu de l'œuf sur votre assiette.

  4. 4

    Voilà c'est prêt, il ne vous reste plus qu'à le déguster avec une bonne salade verte!

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