Nems
Gourmet 2645

Nems

  • feuilles de riz trempées dans l'eau
  • champignons shiitaké secs
  • carotte
  • Poireau
  • gousse d’ail
  • vermicelles de riz
  • porc haché
  • cinq-épices
  • sauce nuoc-mam
  • sel, poivre
  • Pour la friture
  • huile d’arachide
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Portrait de Cooking Chef martin
Recette soumise par Cooking Chef
Difficulté : Moyen
Budget : Moyen

En details

Ingredients

  • 10 feuilles de riz trempées dans l'eau
  • 30 grammes de champignons shiitaké secs
  • 1 carotte
  • 1 Poireau
  • 1 gousse d’ail
  • 60 grammes de vermicelles de riz
  • 250 grammes de porc haché
  • 1 cuillère à café de cinq-épices
  • 1 cuillère à soupe de sauce nuoc-mam
  • 1 pincée de sel, poivre
  • Pour la friture
  • 25 centilitres d'huile d’arachide
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Réhydratez les champignons dans un bol d’eau tiède. Égouttez-les, puis coupez-les en petits morceaux. Épluchez la carotte, le poireau, la gousse d’ail. Émincez-les finement. Placez les vermicelles de riz dans un bol. Arrosez-les d’eau chaude. Laissez reposer 4 minutes, puis égouttez-les. Mélangez tous les ingrédients de la farce : légumes, porc haché, vermicelles, nuoc-mâm et cinq-épices. Salez, poivrez.

  2. 2

    Coupez les feuilles de riz trempées dans l'eau en 2. Déposez un peu de farce sur le bord bas de la demi-feuille de riz. Repliez les bords sur les côtés, puis roulez la feuille en serrant délicatement. Réservez les nems posés sur la jointure. Renouvelez l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients.

  3. 3

    Versez l’huile dans le bol. Réglez la température sur 180 °C, validez. Faites chauffer. Lorsque l’huile est à température, plongez délicatement les nems par petites quantités. Faites cuire 3 à 4 minutes. Déposez sur un papier absorbant.

  4. 4

    Servez aussitôt accompagné de coriandre fraîche, de quelques feuilles de salade et de sauce soja.

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