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Mousse de foies de volaille aux olives et porto
GourmetPremium 2065

Mousse de foies de volaille aux olives et porto

La qualité des ingrédients est très importante dans la réalisation de cette mousse : des foies frais, un beurre de qualité, un vieux Porto (blanc pour moi) et des olives goûteuses apporteront une saveur authentique à cette mousse qui a été très appréciée des mes convives. Très simple à réaliser et tellement meilleure que dans le commerce !
  • foies de volaille parés
  • porto
  • beurre ½ sel à température ambiante
  • huile d'olive
  • grains de poivre blanc concassés
  • échalote
  • olives vertes
foies de volaille parés, porto, beurre ½ sel à température ambiante, huile d'olive, grains de poivre blanc concassés, échalote, olives vertes
Portrait de CELINE BALON
Recette soumise par Linou
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

Ingredients

  • 300 grammes de foies de volaille parés
  • 3 cuillères à soupe de porto
  • 30 grammes de beurre ½ sel à température ambiante
  • 1 cuillère à café d'huile d'olive
  • 5 grains de poivre blanc concassés
  • 1⁄2 échalote
  • 8 olives vertes
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    • Peler l’échalote et la ciseler.

  2. 2

    • Ajouter l’huile dans le bol inox muni du mélangeur. Chauffer 1 minute à 140°C en mélange 3.

  3. 3

    • Ajouter l’échalote, faire revenir 1 minute puis ajouter les foies de volaille, les olives, le poivre blanc et le Porto.

  4. 4

    • Baisser la température à 110° C, cuire 5 minutes puis couper la chauffe et sortir le bol de son socle. Laisser refroidir complètement.

  5. 5

    • Déposer le beurre en morceaux dans le bol multifonctions muni du couteau.

  6. 6

    • Ajouter les foies de volaille (avec le jus) et mixer jusqu’à obtenir une mousse.

  7. 7

    • Pour plus de finesse, je passe cette mousse à travers un tamis avant de remplir une petite terrine.

  8. 8

    • Filmer au contact puis réfrigérer au moins 2 heures.

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