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Mousse de foies de volaille.
Gourmet 180

Mousse de foies de volaille.

C’est une recette de ma mère qui disait que c’eTait son « faux foie gras ». Cette mousse de foies de volaille peut être servie en entrée ou à l’apéro sur un toast grillé avec un blanc demi-sec ou moelleux. C’est une alternative au foie gras pour ceux qui ont un petit budget ou peu de temps pour préparer un foie gras.
  • Foies de volaille
  • poivre
  • beurre mou
  • cognac
  • eau
  • sel
Foies de volaille, poivre, beurre mou, cognac, eau, sel
Portrait de Sylvie RENAZÉ
Recette soumise par KyungNam
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 8 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Temps de repos :
  • Accessoire : Le Bol Multifonction

Ingredients

  • 600 grammes de Foies de volaille - De préférence des foies de poulet.
  • 1 cuillère à café de poivre
  • 400 grammes de beurre mou - Coupez le beurre en petits morceaux
  • 150 millilitres de cognac - Vous pouvez mettre du whisky à la place du cognac
  • 150 millilitres d'eau
  • 2 cuillères à café de sel
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange

Astuce

Sortir du frigo la mousse de foies de volaille 1/2 heure à 1 heure avant de la servir

  1. 1

    Mettez dans le bol les foies de volaille, le mélange d’eau et de cognac (il faut que ça recouvre les foies de volaille), sel et poivre. Réglez la température à 110°c, validez. Portez à ébullition.

  2. 2

    Une fois que ça bout, réglez le temps de cuisson à 8mn, validez. Laissez cuire.

  3. 3

    Égouttez les foies de volaille et mettez les aussitôt dans le bol multifonctions équipé du couteau. Mixez vitesse 4/5 jusqu’à que tout soit bien mixé. Ajoutez par la cheminée le beurre tout en laissant la vitesse tournée. Il faut que le mélange soit bien homogène.

  4. 4

    Ajoutez sel et poivre si besoin. Versez la préparation dans une terrine puis mettez au réfrigérateur pendant 3/4 d’heure.

  5. 5

    Sortez la mousse de foies de volaille minimum 1/2 heure avant de la servir.

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