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Mousse de champignons aux œufs de caille
Gourmet Premium 1124

Mousse de champignons aux œufs de caille

Cette recette vous est proposée par l'Atelier Gourmand.
  • champignon(s)
  • crème fraîche liquide
  • échalote(s)
  • œuf(s) de caille
champignon(s), crème fraîche liquide, échalote(s), œuf(s) de caille
Portrait de Cooking Chef martin
Recette soumise par Cooking Chef
Difficulté : Moyen
Budget : Faible

En details

Ingredients

  • 300 grammes de champignon(s)
  • 300 millilitres de crème fraîche liquide - très froide
  • 3 échalote(s)
  • 6 œuf(s) de caille
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Pelez et ciselez l’échalote.

  2. 2

    Coupez l’extrémité terreuse des champignons, pelez les et coupez les en dés.

  3. 3

    Dans le bol du Cooking Chef, faites suer les champignons et l’échalote avec le mélangeur à 100°C pendant 4 minutes sur vitesse 1.

  4. 4

    Passez l’ensemble au blender en augmentant progressivement la vitesse jusqu'au maximum, assaisonnez et laisser refroidir.

  5. 5

    Fouettez la crème avec le fouet ballon à vitesse maximum.

  6. 6

    Ajoutez-la crème à la purée de champignons refroidie avec le batteur-souple sur vitesse minimum.

  7. 7

    Cuisez les œufs de caille 5 minutes dans l’eau bouillante. Éclatez-les.

  8. 8

    Dressez la mousse avec une poche à douille et déposez les œufs de caille durs coupés en deux.

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