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Minestrone pêches-concombres
GourmetPremium 2041

Minestrone pêches-concombres

Une soupe apéritive sucrée-salée, élégante grâce aux beaux cubes de pêche et de concombre. Contrairement à un gaspacho entièrement mixé, celui-ci présente des morceaux, qui ajoutent des fibres favorisant un bon transit intestinal !
  • concombre
  • pêches
  • brins de menthe fraîche
  • citron vert pressé
  • d'huile d'olive
  • sel
  • piment d'Espelette
concombre, pêches, brins de menthe fraîche, citron vert pressé, d'huile d'olive, sel, piment d'Espelette
Portrait de Solveig DARRIGO DARTINET
Recette soumise par Solveig
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

Ingredients

  • 300 grammes de concombre
  • 4 pêches
  • 6 brins de menthe fraîche
  • 1⁄2 citron vert pressé
  • 1 cuillère à soupe de d'huile d'olive
  • 1 sel
  • 1 piment d'Espelette
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange

Astuce

Si la peau des pêches s’enlève difficilement, ébouillantez-les avant.

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    Pelez les pêches, coupez-les en deux et dénoyautez-les.

  2. 2

    Déposez 4 demies pêches dans le Bol du Blender. Réservez les autres.

  3. 3

    Lavez le concombre et coupez-le en deux dans le sens de la largeur. Déposez l’une des moitiés (sans éliminer sa peau ni ses pépins) dans le Blender également.

  4. 4

    Versez le jus de citron, ajoutez les feuilles de quatre brins de menthe, l’huile, le sel et quelques pincées de piment d’Espelette. Mixez jusqu’à l’obtention d’une texture onctueuse.

  5. 5

    Répartissez dans 4 coupes à glace. Réservez au frais.

  6. 6

    Installez l’appareil à brunoise sur la sortie lente du robot.

  7. 7

    Faites passer les demies pêches et récupérez les cubes. Eliminez les pépins du concombre restant à l’aide d’une cuillère à café et faites passer le morceau dans l’appareil à brunoise.

  8. 8

    Mélangez les cubes de concombre et de pêches et réservez au frais.

  9. 9

    Au moment de servir, garnissez les soupes d’un mélange de cubes de pêches et de concombre et décorez de feuilles de menthe.

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