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Mes œufs brouillés au fromage de chèvre frais et aux asperges des bois
Gourmet Premium 377

Mes œufs brouillés au fromage de chèvre frais et aux asperges des bois

Une jolie présentation pour se faire plaisir et rapide à réaliser.
  • bouquet d’asperges des bois
  • poivre de Voatsiperifery
  • œufs de plein air
  • paprika doux
  • fromage de chèvre frais
  • fleurs de bourrache
  • sel au céleri
  • Brins de Ciboulette
  • huile d’olive
  • Fleurs de ciboulette
  • feuilles d’estragon
  • feuilles de basilic pourpre
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Portrait de CELINE BALON
Recette soumise par Linou
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

Ingredients

  • 1 bouquet d’asperges des bois
  • 1⁄2 cuillère à café de poivre de Voatsiperifery - de chez Max Daumin – ½ berlingot
  • 4 œufs de plein air
  • 1⁄2 cuillère à café de paprika doux - de chez Max Daumin – ½ berlingot
  • 200 grammes de fromage de chèvre frais
  • 10 fleurs de bourrache
  • 1 pincée de sel au céleri
  • 10 Brins de Ciboulette
  • 1 cuillère à café d'huile d’olive
  • 5 Fleurs de ciboulette
  • 10 feuilles d’estragon
  • 2 feuilles de basilic pourpre
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    • Couper l’extrémité des asperges d’1 à 2 cm. Les rincer puis les déposer dans le panier vapeur. Ajouter 1.5 litre d’eau dans le bol inox. Déposer le panier vapeur et fermer avec le couvercle antiprojection. Programmer 22 minutes à 110° C en mélange 3. Vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau.

  2. 2

    • Pendant ce temps, casser les œufs dans un récipient. Les fouetter avec le fromage de chèvre frais et le sel au céleri jusqu’à obtention d’un mélange lisse et onctueux.

  3. 3

    • Faire chauffer l’huile d’olive dans une petite casserole sur feu moyen.

  4. 4

    • Verser le mélange œufs/chèvre et mélanger régulièrement pendant la cuisson (environ 5 minutes).

  5. 5

    • Vider l’excédent d’eau de cuisson dégagée par le fromage frais.

  6. 6

    • Préparer l’assiette : disposer les œufs brouillés sur le fond du plat de service. Parsemer d’une pincée de poivre et d’une pincée de paprika.

  7. 7

    • Disposer le bouquet d’asperges des bois, les quelques fleurs de bourrache et le basilic pourpre comme sur la photo.

  8. 8

    • Saupoudrer à nouveau de sel au céleri, poivre et paprika.

  9. 9

    • Disperser la ciboulette ciselée, les feuilles d’estragon et les fleurs de ciboulette.

  10. 10

    • Servir aussitôt.

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