
Mes œufs brouillés au fromage de chèvre frais et aux asperges des bois
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- bouquet d’asperges des bois
- poivre de Voatsiperifery
- œufs de plein air
- paprika doux
- fromage de chèvre frais
- fleurs de bourrache
- sel au céleri
- Brins de Ciboulette
- huile d’olive
- Fleurs de ciboulette
- feuilles d’estragon
- feuilles de basilic pourpre
En details
- Recette pour 2 Portions
- Régime : Cuisine légère
- Temps total :
- Cuisson :
- Préparation :
- Accessoire : Le Panier vapeur
Ingredients
- 1 bouquet d’asperges des bois
- 1⁄2 cuillère à café de poivre de Voatsiperifery - de chez Max Daumin – ½ berlingot
- 4 œufs de plein air
- 1⁄2 cuillère à café de paprika doux - de chez Max Daumin – ½ berlingot
- 200 grammes de fromage de chèvre frais
- 10 fleurs de bourrache
- 1 pincée de sel au céleri
- 10 Brins de Ciboulette
- 1 cuillère à café d'huile d’olive
- 5 Fleurs de ciboulette
- 10 feuilles d’estragon
- 2 feuilles de basilic pourpre
- Commande intervalle de mélange
- Commande mélange
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1
• Couper l’extrémité des asperges d’1 à 2 cm. Les rincer puis les déposer dans le panier vapeur. Ajouter 1.5 litre d’eau dans le bol inox. Déposer le panier vapeur et fermer avec le couvercle antiprojection. Programmer 22 minutes à 110° C en mélange 3. Vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau.
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2
• Pendant ce temps, casser les œufs dans un récipient. Les fouetter avec le fromage de chèvre frais et le sel au céleri jusqu’à obtention d’un mélange lisse et onctueux.
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3
• Faire chauffer l’huile d’olive dans une petite casserole sur feu moyen.
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4
• Verser le mélange œufs/chèvre et mélanger régulièrement pendant la cuisson (environ 5 minutes).
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5
• Vider l’excédent d’eau de cuisson dégagée par le fromage frais.
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6
• Préparer l’assiette : disposer les œufs brouillés sur le fond du plat de service. Parsemer d’une pincée de poivre et d’une pincée de paprika.
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7
• Disposer le bouquet d’asperges des bois, les quelques fleurs de bourrache et le basilic pourpre comme sur la photo.
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8
• Saupoudrer à nouveau de sel au céleri, poivre et paprika.
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9
• Disperser la ciboulette ciselée, les feuilles d’estragon et les fleurs de ciboulette.
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10
• Servir aussitôt.
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