Accueil Recettes Soupes, salades et entrées Makis de crêpes au saumon fumé
Makis de crêpes au saumon fumé
GourmetPremium 814

Makis de crêpes au saumon fumé

Manger des crêpes autrement avec cette entrée fraîche et légère. Succès garanti.
  • Crêpes au blender
  • belle pincée de poivre de Timut
  • crème fraîche épaisse 30 % de MG
  • graines germées
  • mascarpone
  • mélange de graines
  • tranches de saumon fumé
  • citron vert
Crêpes au blender, belle pincée de poivre de Timut, crème fraîche épaisse 30 % de MG, graines germées, mascarpone, mélange de graines, tranches de saumon fumé, citron vert
Portrait de CELINE BALON
Recette soumise par Linou
Difficulté : Facile
Budget : Moyen

En details

  • Recette pour 6 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Accessoires :

Ingredients

  • 1 Crêpes au blender - Voir ma recette : https://www.cooking-chef.fr/espace-recettes/desserts-entremets-gateaux/crepes-au-blender
  • 1 belle pincée de poivre de Timut
  • 25 centilitres de crème fraîche épaisse 30 % de MG
  • 2 cuillères à soupe de graines germées
  • 125 grammes de mascarpone
  • 1 cuillère à soupe de mélange de graines - https://www.cooking-chef.fr/espace-recettes/pains-brioches-et-viennoiseries/melange-de-graines
  • 10 tranches de tranches de saumon fumé
  • 1⁄2 zeste de citron vert
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange

Astuce

Servir avec une salade de mâche et sa vinaigrette à la moutarde à la crème de cassis – Reine de Dijon

  1. 1

    • Préparer la pâte à crêpes puis cuire les crêpes. Les laisser refroidir puis les recouvrir d’un film alimentaire pour qu’elles soient bien moelleuses.

  2. 2

    • Mettre le bol inox et le fouet ballon au réfrigérateur avant de monter la crème.

  3. 3

    • Verser la crème fraîche épaisse dans le bol inox muni du fouet ballon et monter la crème en chantilly d’abord à petite vitesse pour incorporer de l’air puis à vitesse moyenne.

  4. 4

    • Quand la chantilly commence à prendre, ajouter le mascarpone. Poursuivre à vitesse moyenne avant de terminer à vitesse max. Réserver au réfrigérateur.

  5. 5

    • Poser 2 crêpes l’une au bout de l’autre en les faisant se chevaucher sur 3 cm pour la jointure. Tartiner de crème chantilly au mascarpone. Eparpiller le poivre de Timut et le zeste de citron vert sur toute la surface. Voir photo en commentaire.

  6. 6

    • Etaler les tranches de saumon fumé.

  7. 7

    • Rouler les crêpes et coller avec un peu de crème si besoin.

  8. 8

    • Découper les extrémités à vide avant de tailler des makis d’environ 3 cm.

  9. 9

    • Renouveler jusqu’à épuisement des ingrédients.

  10. 10

    • Disposer un maki dans chaque assiette, parsemer à nouveau de poivre de Timut et de zestes de citron vert. Décorer avec les graines germés et le mélange de graines.

  • 2