Accueil Recettes Soupes, salades et entrées Macédoine de légumes de ma grand mère
Macédoine de légumes de ma grand mère
Premium 676

Macédoine de légumes de ma grand mère

  • Pommes de terre petites
  • jaune d'oeuf
  • carottes
  • moutarde
  • petits pois
  • huile
  • oeufs
  • cornichons
Pommes de terre petites, jaune d'oeuf , carottes, moutarde, petits pois, huile, oeufs, cornichons
Portrait de marjorie swiatek
Recette soumise par Marjorie06
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

Ingredients

  • 4 Pommes de terre petites
  • 1 jaune d'oeuf - Pour la mayonnaise
  • 2 carottes
  • 1 cuillère à café de moutarde - Pour la mayonnaise
  • 5 cuillères à soupe de petits pois
  • 1 huile - Pour la mayonnaise
  • 2 oeufs
  • 10 cornichons
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Eplucher les pommes de terre et les carottes. Installer l'appareil à brunoise et passer les légumes, vitesse 2.

  2. 2

    Mettre ces légumes découpés ainsi que les 2 oeufs dans le panier vapeur. Installer le panier vapeur et lancer le robot à 110 degrés, mélange 3 pour environ 15 à 20 minutes. Il faut que les légumes soient tendre mais sans pour autant se transformer en purée lorsqu'on les mélangera.

  3. 3

    Laisser refroidir ces légumes et les oeufs. Pendant ce temps, découper les cornichons en rondelles.

  4. 4

    Préparer une mayonnaise: mettre le jaune d'oeuf et la cuillère de moutarde dans le bol du robot. Installer le fouet ballon. Lancer le robot vitesse maximum et verser l'huile en un fin filet continue jusqu'à ce que la mayonnaise soit prête.

  5. 5

    Dans un saladier, mettre les pommes de terre et les carottes refroidies, les oeufs durs découpés en morceaux ainsi que les cornichons et les petits pois. Ajouter généreusement de la mayonnaise.

  6. 6

    Mettre au frais avant de déguster.

  • 1