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Ma salade toute jaune
Gourmet Premium 406

Ma salade toute jaune

Pour mettre un peu de soleil dans les assiettes et profiter du gouda de mai que j'adore !
  • Blé ébly
  • poivre en mélange 5 baies
  • boîte de maïs de 285 gr (poids net égoutté)
  • moutarde
  • oeufs de caille
  • vinaigre balsamique
  • gouda de mai
  • huile d’olive
  • sel au céleri
  • graines mélangées
Blé ébly, poivre en mélange 5 baies, boîte de maïs de 285 gr (poids net égoutté), moutarde, oeufs de caille, vinaigre balsamique, gouda de mai, huile d’olive, sel au céleri, graines mélangées
Portrait de CELINE BALON
Recette soumise par Linou
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

Ingredients

  • 200 grammes de Blé ébly
  • 1 pincée de poivre en mélange 5 baies
  • 1 boîte de maïs de 285 gr (poids net égoutté)
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • 18 oeufs de caille
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • 200 grammes de gouda de mai
  • 4 cuillères à soupe d'huile d’olive
  • 1 pincée de sel au céleri
  • 2 cuillères à soupe de graines mélangées - Voir ma recette
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange

Astuce

Les boutons d'or ne font pas partie de la recette. Ils sont là pour agrémenter la photo. Ils sont toxiques à l'état frais mais perdent leur toxicité quand ils sont secs ou cuits.

  1. 1

    • Verser 1.5 litre d’eau dans le bol inox. Ajouter une pincée de sel, fermer le robot avec le couvercle antiprojections et chauffer à 120° C en mélange 3 pendant 10 à 15 minutes le temps que l’eau bout. Verser alors le blé par la lucarne et cuire 10 minutes.

  2. 2

    • Porter à ébullition une petite casserole d’eau avec une cuillère à soupe de vinaigre. Déposer les œufs de caille délicatement et les cuire pendant 4 minutes.

  3. 3

    • Préparer la vinaigrette dans un grand saladier avec le sel, le poivre, la moutarde, le vinaigre, l’huile et les graines.

  4. 4

    • Rincer le maïs sous l’eau claire.

  5. 5

    • Couper le fromage en cubes d’1/2 cm.

  6. 6

    • Une fois cuits, plonger les œufs de caille dans l’eau froide. Les rouler sur le plan de travail pour briser la coquille, les remettre dans l’eau et les écaler.

  7. 7

    • Refroidir le blé sous l’eau fraîche. Bien l’égoutter.

  8. 8

    • Couper les œufs de caille en 4.

  9. 9

    • Ajouter le maïs, le fromage, le blé puis les œufs de caille dans le saladier.

  10. 10

    • Mélanger l’ensemble délicatement.

  11. 11

    • Réserver au frais jusqu’au service.

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