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Kouglof aux noix et au lard
Gourmet Premium 1427

Kouglof aux noix et au lard

Gastronomie alsacienne tome 2 de Jeanne Hertzog
  • farine
  • beurre
  • levure fraîche
  • lait
  • oeuf
  • sel
  • Lard fumé maigre
  • Noix en cernaux
farine, beurre, levure fraîche, lait, oeuf, sel, Lard fumé maigre, Noix en cernaux
Portrait de MARLYSE BRAUN
Recette soumise par marlyse_braun
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

Ingredients

  • 375 grammes de farine
  • 80 grammes de beurre
  • 1 1⁄5 paquets de levure fraîche - 1/2 cube
  • 20 centilitres de lait
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère à café de sel
  • 100 grammes de Lard fumé maigre
  • 150 grammes de Noix en cernaux
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Faire tiédir le lait dans le bol, ajouter la levure. Puis tous les autres ingrédients.

  2. 2

    Mettre le pétrin, faire tourner 15 minutes sur 0 ou 1

  3. 3

    Mettre M3 et 30° et laisser lever 1 heure avec le couvercle anti éclaboussures

  4. 4

    Casser la pâte et ajouter les noix et le lard, bien mélanger, je l’ai fait à la main

  5. 5

    Remettre le couvercle et laisser lever encore 1 heure

  6. 6

    Préchauffer le four 180° Beurrer le moule à kougelhopf, mettre dans chaque cannelure un cerneau de noix.

  7. 7

    Mettre la pâte dans le moule

  8. 8

    Cuire 50 minutes. Servir tiède ou froid en apéritif.

  9. 9

    Note : la pâte ne renfermant pas de sucre, se colore plus difficilement que le kougelhopf ordinaire.

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