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Gyozas ou raviolis japonais
GourmetPremium 4890

Gyozas ou raviolis japonais

Recette des raviolis japonais, les gyozas. Ils sont généralement dégusté en entrée avant des sushis ou des plats japonais type yakisoba
  • farine
  • Oignons verts
  • eau
  • oeuf
  • Fécule de pomme de terre ou de mais
  • sauce soja
  • Porc maigre
  • Mirin (saké très doux)
  • chou chinois
  • Huile de sésame
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Portrait de Eric DMS
Recette soumise par Ericd
Difficulté : Moyen
Budget : Moyen

En details

  • Recette pour 30 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Temps de repos :
  • Accessoires :

Ingredients

  • 200 grammes de farine - Pour la pate
  • 2 Oignons verts - Pour la farce
  • 15 centilitres d'eau - Pour la pate
  • 1 oeuf - Pour la farce
  • 1 Fécule de pomme de terre ou de mais - Pour la pate
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja - Pour la farce
  • 350 grammes de Porc maigre - Pour la farce
  • 2 cuillères à soupe de Mirin (saké très doux) - Pour la farce
  • 90 grammes de chou chinois - Pour la farce
  • 2 cuillères à soupe d'Huile de sésame - Pour la farce
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Mettre l'eau dans le bol avec le batteur K, vitesse mélange 1 à 110°C jusqu'à ébullition

  2. 2

    Régler la température à 0. Ajouter la farine et une pincée de sel et mélanger vitesse 1 jusqu'à avoir une belle boule de pâte homogène.Filmer et laisser reposer 1h environ

  3. 3

    Détailler le porc grossièrement, l'ajouter avec le reste des ingrédients pour la farce dans le bol.

  4. 4

    Mélanger vitesse 2 3 pendant 30 secondes

  5. 5

    Ajouter le reste des ingrédients pour la farce et mélanger pendant 10 secondes vitesse 1

  6. 6

    Étaler votre pâte au rouleau (environ 1mm d'épais). Pour éviter que ça colle, vous pouvez utiliser de la fécule de pomme de terre.Si vous avez le laminoir c'est le moment de le sortir

  7. 7

    Découper des ronds de pâtes de la taille d'un verre (environ 8 10 cm de diamètre)

  8. 8

    Placer une cuillère à café de pâte au milieu du cercle de pâte

  9. 9

    Fermer le milieu du cercle, puis refermer successivement de chaque côtés en formant des petits plis typique des gyozas. (vous pouvez humidifier un peu la pâte pour qu'elle colle)

  10. 10

    Les cuires dans une poêle avec de l'eau pendant 5 10 minutes

  11. 11

    Enlever l'eau, ajouter un peu d'huile de colza et laisser dorer 2 3 minutes

  12. 12

    Servir avec une sauce à base de sauce soja et vinaigre de riz (50/50)

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