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Gaspacho tomates-melon au basilic
GourmetPremium 2808

Gaspacho tomates-melon au basilic

A la recherche d'une entrée rafraîchissante pour les fortes chaleurs ? Faites-vous plaisir avec ce gaspacho de tomates et de melon au basilic ! Cette recette santé qui se prépare avec le bol de votre robot cuiseur multifonction vous aidera à faire le plein de lypocène et de carotène ! Pour un apéritif encore plus estival, accompagnez ce gaspacho de notre recette de cake à la farine de sarrasin au chorizo : il se déguste par petites bouchées !

L’info nutrition de Solveig : une entrée rafraîchissant, hydratante pour faire le plein de carotènes avec le melon et de lycopène avec la tomate, d’autant mieux assimilé avec l’huile d’olive et le piment !

* Vous pouvez réaliser vous-même votre crème de vinaigre balsamique en versant la bouteille (75 cl) dans le Bol du robot sans accessoire, et cuire à 100°C pendant 1 heure sur « mélange 3 ».
  • tomates
  • melon
  • huile d'olive
  • Basilic
  • vinaigre balsamique
tomates, melon, huile d'olive, Basilic, vinaigre balsamique
Portrait de Cooking Chef martin
Recette soumise par Cooking Chef
Difficulté : Moyen
Budget : Moyen

En details

  • Recette pour 4 Portions
  • Temps total :
  • Préparation :
  • Accessoire : Le Bol Multifonction

Ingredients

  • 4 tomates
  • 1 melon - Gros
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillères à soupe de Basilic - Ciselé
  • 1 gramme de vinaigre balsamique - Un peu de crème de vinaigre balsamique de qualité (sans sirop de glucose-fructose !)
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Pelez les tomates à l’aide d’un économe avant de les couper en quartiers et les épépiner. Coupez le melon en deux, éliminez ses pépins à l’aide d’une cuillère et récupérez sa chair. Coupez-la en gros morceaux.

  2. 2

    Mettez la chair de tomates et de melon ainsi que l’huile, le vinaigre, sel, poivre et basilic dans le Bol Multifonction équipé du couteau puis l’installer sur le robot. Réglez la vitesse sur 3 et mixez 30 secondes environ.

  3. 3

    Réservez la préparation au frais jusqu’au moment de servir. Répartissez dans des verres à tapas.

  4. 4

    Décorez avec un peu de basilic ciselé et un filet de crème de vinaigre balsamique.

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