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Gaspacho de Tomates andalou et chantilly moutardée
Gourmet Premium 3769

Gaspacho de Tomates andalou et chantilly moutardée

Vous organisez bientôt un apéritif dînatoire pour vos proches ? Réalisez en deux temps trois mouvements ce gaspacho de tomates andalou et sa chantilly moutardée grâce à votre robot cuiseur multifonction et votre robot blender : délicieux et rafraîchissant ! Pour épater vos invités, n'hésitez pas à préparer d'autres petites recettes à grignoter comme les rouleaux apéritifs tomate et basilic : ils sont très savoureux et se préparent en quelques minutes seulement avec le Cooking Chef !
  • Aucun
  • tomate(s)
  • concombre(s)
  • poivron
  • oignon(s) blanc
  • branche(s) de céleri(s)
  • pain de mie
  • huile d'olive
  • Tabasco
  • sel
  • poivre
  • Aucun
  • de crème fraîche
  • moutarde en grains
  • sel
  • poivre
  • Aucun
  • botte(s) de cerfeuil
  • huile d'olive
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Portrait de Cooking Chef martin
Recette soumise par Cooking Chef
Difficulté : Facile
Budget : Moyen

En details

Ingredients

  • Pour le gaspacho :
  • 3 tomate(s) - grappe ou tomate(s) Cœur de bœuf
  • 1 concombre(s)
  • 1 poivron - rouge
  • 1 oignon(s) blanc
  • 2 branche(s) de céleri(s)
  • 50 grammes de pain de mie
  • 10 centilitres d'huile d'olive
  • 2 centilitres de Tabasco
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • Pour la chantilly :
  • 30 centilitres de de crème fraîche - liquide entière 35% très froide
  • 10 grammes de moutarde en grains
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • Pour le gaspacho :
  • 1 botte(s) de cerfeuil
  • 5 centilitres d'huile d'olive
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Pour réaliser le gaspacho, laver et éplucher tous les légumes

  2. 2

    Les tailler en morceaux.

  3. 3

    Détailler le pain en dés réguliers.

  4. 4

    Mélanger tout dans un saladier avec le sel, le poivre et la moitié de l'huile puis ajouter le tout dans le bol de votre blender

  5. 5

    Appuyer sur le bouton « Pulse », pendant 1 seconde et ce à 3 reprises

  6. 6

    Régler ensuite sur la vitesse Maximum pendant 1 minute

  7. 7

    Verser l'huile au fur et à mesure.

  8. 8

    Rectifier l'assaisonnement et ajouter le Tabasco

  9. 9

    Passer le tout au chinois

  10. 10

    Débarrasser dans un saladier au réfrigérateur pendant  2 heures.

  11. 11

    Pour réaliser la chantilly, installer le Bol avec le Fouet ballon.

  12. 12

    Verser la crème très froide puis régler sur vitesse Maximum (1 à 2 minutes)

  13. 13

    Lorsque la chantilly est bien montée (« bec d'oiseau » en retirant le Fouet de la crème), ajouter la moutarde et le sel

  14. 14

    Fouetter de nouveau en appuyant sur le « P », 2 ou 3 fois.

  15. 15

    Pour le dressage, verser dans des assiettes creuses ou dans des verrines

  16. 16

    Décorer avec une quenelle de chantilly, la salade d'herbes et un filet d'huile d'olive tout autour.

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