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Foie gras de canard
Gourmet Premium 16667

Foie gras de canard

  • lobe de foie gras
  • cognac
  • sel
  • poivre
  • glaçon(s)
lobe de foie gras, cognac, sel, poivre, glaçon(s)
Portrait de Cooking Chef martin
Recette soumise par Cooking Chef
Difficulté : Moyen
Budget : Moyen

En details

  • Recette pour 8 personnes
  • Régime : Sans gluten
  • Temps total : 10 min
  • Cuisson : 10 min
  • Accessoire : Le Bol

Ingredients

  • 1 lobe de foie gras
  • 4 cuillères à soupe de cognac
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 1 glaçon(s)
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Séparer les lobes du foie

  2. 2

    Dénerver le foie à l'aide d'un couteau pointu

  3. 3

    Déposer le foie dénervé dans un plat

  4. 4

    Saler, poivrer sur toutes les faces

  5. 5

    Arroser de cognac, couvrir d'un papier film et laisser macérer 1 h au frais.

  6. 6

    Déposer le foie sur une feuille de papier film en laissant un minimum de 50 cm de papier de chaque côté

  7. 7

    Rabattre les côtés du papier en évacuant bien l'air et rouler en serrant bien le foie afin de former un rouleau

  8. 8

    Renouveler l'opération dans 4 autres feuilles en serrant bien et en faisant un nœud sur les côtes avec la dernière feuille.

  9. 9

    Mettre 1 litre d'eau dans le bol du robot

  10. 10

    Mettre le foie dans le panier vapeur, et installer le panier vapeur et le couvercle anti projection

  11. 11

    Régler la température au maximum, le minuteur sur 11 minutes et la vitesse sur min

  12. 12

    Une fois la cuisson terminée, retirer le couvercle anti projection, retourner délicatement le foie.

  13. 13

    Installer le couvercle anti-projection

  14. 14

    Régler la température au maximum, le minuteur sur 10 min et la vitesse sur min.

  15. 15

    Préparer un saladier remplie d'eau froide et de glaçons

  16. 16

    Une fois la cuisson terminée, plonger le foie dans le saladier et le laisser 20 minutes.

  17. 17

    Réserver au réfrigérateur minimum 48 h avant de déguster

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