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Foie gras à la vapeur
Gourmet 207

Foie gras à la vapeur

  • lobe de foie gras cru de 600 g déveiné
  • sel
  • poivre noir
  • Sucre en poudre
lobe de foie gras cru de 600 g déveiné, sel, poivre noir, Sucre en poudre
Portrait de Claire LEURELE
Recette soumise par Claire L
Difficulté : Moyen
Budget : Élevé

En details

  • Recette pour 6 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Temps de repos :
  • Accessoire : Le Panier vapeur

Ingredients

  • 1 lobe de foie gras cru de 600 g déveiné
  • 6 grammes de sel
  • 3 grammes de poivre noir
  • 1 gramme de Sucre en poudre
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
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    Répartir le sel, poivre et sucre sur tous les faces du foie gras. Étaler le foie gras sur le film étirable.Poser en premier le grand lobe puis recouvrir à l’aide du petit de façon à reconstituer le foie gras. Recouvrir le foie gras et le serrer de manière à former une ballottine vers soi avec le reste de film étirable.Envelopper le foie gras de 6 couches minimum en serrant sur les côtés Lorsque que la ballotine est formée, fermer les extrémités avec une ficelle Recouvrir d’un papier aluminium le fois gras et les ficelles

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    Mettre de l'eau au fond du bol et installer le panier vapeur. Placer le foie gras dessus et installer le couvercle. Programmer le robot à 110° durant 20mn.Le retourner à mi cuisson Arrêter la cuisson en plaçant le fois gras dans le récipient glacé pendant 3 heures en équilibre,⚠️ il ne doit pas toucher le fond de manière à répartir le gras tout autour Laisser reposer le fois gras dans le frigo minimum 48h avant de le dégusterIl peut se conserver 15 jours bien emballé

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