
Foie gras à la vapeur
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- lobe de foie gras cru de 600 g déveiné
- sel
- poivre noir
- Sucre en poudre
En details
- Recette pour 6 Portions
- Temps total :
- Cuisson :
- Préparation :
- Temps de repos :
- Accessoire : Le Panier vapeur
Ingredients
- 1 lobe de foie gras cru de 600 g déveiné
- 6 grammes de sel
- 3 grammes de poivre noir
- 1 gramme de Sucre en poudre
- Commande intervalle de mélange
- Commande mélange
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Répartir le sel, poivre et sucre sur tous les faces du foie gras. Étaler le foie gras sur le film étirable.Poser en premier le grand lobe puis recouvrir à l’aide du petit de façon à reconstituer le foie gras. Recouvrir le foie gras et le serrer de manière à former une ballottine vers soi avec le reste de film étirable.Envelopper le foie gras de 6 couches minimum en serrant sur les côtés Lorsque que la ballotine est formée, fermer les extrémités avec une ficelle Recouvrir d’un papier aluminium le fois gras et les ficelles
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Mettre de l'eau au fond du bol et installer le panier vapeur. Placer le foie gras dessus et installer le couvercle. Programmer le robot à 110° durant 20mn.Le retourner à mi cuisson Arrêter la cuisson en plaçant le fois gras dans le récipient glacé pendant 3 heures en équilibre,⚠️ il ne doit pas toucher le fond de manière à répartir le gras tout autour Laisser reposer le fois gras dans le frigo minimum 48h avant de le dégusterIl peut se conserver 15 jours bien emballé
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