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Flan de potimarron à la châtaigne et au bacon
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Flan de potimarron à la châtaigne et au bacon

  • potimarron
  • châtaigne(s) précuites
  • œuf(s)
  • lait
  • crème fraîche
  • allumettes de bacon
  • sel
  • poivre
  • beurre
potimarron, châtaigne(s) précuites, œuf(s), lait, crème fraîche, allumettes de bacon, sel, poivre, beurre
Portrait de Cooking Chef martin
Recette soumise par Cooking Chef
Difficulté : Facile
Budget : Moyen

En details

  • Recette pour 6 personnes
  • Régime : Végétarien
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Accessoire :

Ingredients

  • 700 grammes de potimarron
  • 200 grammes de châtaigne(s) précuites - (sous vide, bocal)
  • 4 œuf(s)
  • 5 centilitres de lait
  • 20 centilitres de crème fraîche
  • 75 grammes d'allumettes de bacon
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 5 grammes de beurre - pour les ramequins
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Préchauffer le four à 180°C

  2. 2

    Beurrer 6 ramequins

  3. 3

    Mettre 1 litre d'eau dans le bol du robot

  4. 4

    Régler la température au maximum, le minuteur sur 10 min la vitesse sur « min ».

  5. 5

    Eplucher, épépiner et couper le potimarron en morceaux

  6. 6

    Les déposer dans le panier vapeur

  7. 7

    Installer le panier vapeur et le couvercle anti projection

  8. 8

    Régler la température sur 120°C, le minuteur sur 20 min, la vitesse sur « min ».

  9. 9

    Une fois cuit, mettre le potimarron dans le Blender avec les œufs, le lait et la crème

  10. 10

    Saler, poivrer

  11. 11

    Installer le Blender sur le robot

  12. 12

    Mixer 40 secondes sur la vitesse 3.

  13. 13

    Ajouter les châtaignes et le bacon, appuyer 4 fois sur la touche « Pulse »

  14. 14

    Répartir la préparation dans les ramequins, les déposer dans un bain marie

  15. 15

    Enfourner 35 minutes.

  16. 16

    Servir chaud ou tiède avec une salade verte.

  17. 17

    Astuces :

  18. 18

    Utiliser de la purée de potimarron surgelé et des châtaignes en bocal

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