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Feuilleté mozzarella pesto rosso
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Feuilleté mozzarella pesto rosso

  • amandes effilées
  • vinaigre balsamique
  • tomates séchées
  • huile d'olive
  • feuilles de basilic
  • sel
  • gousses d'ail
  • Pate feuilleté
  • Parmesan
  • mozzarella di buffala
  • huile d'olive
  • oeuf
  • eau
amandes effilées, vinaigre balsamique, tomates séchées, huile d'olive, feuilles de basilic, sel, gousses d'ail, Pate feuilleté, Parmesan, mozzarella di buffala, huile d'olive, oeuf, eau
Portrait de Guillaume HATREL
Recette soumise par Guillaume HATREL
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

Ingredients

  • 50 grammes d'amandes effilées
  • 1 cuillère à café de vinaigre balsamique
  • 100 grammes de tomates séchées
  • 10 centilitres d'huile d'olive
  • 5 feuilles de basilic
  • 1 pincée de sel
  • 2 gousses d'ail
  • 250 grammes de Pate feuilleté
  • 60 grammes de Parmesan
  • 50 grammes de mozzarella di buffala
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère à soupe d'eau
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Réaliser le pesto rosso : verser une CAS d'huile dans le bol et ajouter les amandes. Installer le batteur souple et régler sur 140° mélange 2 pendant 2 minutes

  2. 2

    Verser les amandes dans le blender, ajouter l'ail, le vinaigre, le sel, le basilic, mixer 30 secondes vitesse 3

  3. 3

    Ajouter les tomates séchées et le parmesan râpé. Mixer à nouveau 30s vitesse 3

  4. 4

    Réduire la vitesse sur minimum et ajouter l'huile en filet. Mixer éventuellement une dernière fois 30s vitesse 3 en fonction de la consistance souhaitée.

  5. 5

    Préparation des feuilletés : Etaler une pâte feuilleté sur une plaque de cuisson et découper des disques d'environ 20cm de diamètre.

  6. 6

    Battre l’œuf et l'eau et recouvrir le tour de chaque disque du mélange sur 1 cm environ.

  7. 7

    Étaler 2 cuilleres à soupe de pesto rosso au centre de chaque disque (sur la partie sans oeuf).

  8. 8

    Ajouter des morceaux de mozzarella sur la moitié de chaque disque puis refermer en pinçant bien les côtés afin que les feuilletés ne s'ouvrent pas à la cuisson. (il est aussi possible de réaliser des feuilletés en forme de cercle en recouvrant d'un second disque de pâte feuilleté.)

  9. 9

    A l'aide d'un pinceau dorer le dessus des feuilletés avec le mélange eau-œuf.Préchauffer le four à 180° chaleur tournante et enfourner pendant 15 minutes.

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