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Feuilleté aux deux fromages
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Feuilleté aux deux fromages

  • eau
  • comté
  • farine
  • Crottins de chavignol
  • beurre fondu
  • crème épaisse
  • sel
  • beurre
eau, comté, farine, Crottins de chavignol, beurre fondu, crème épaisse, sel, beurre
Portrait de marjorie swiatek
Recette soumise par Marjorie06
Difficulté : Moyen
Budget : Moyen

En details

  • Recette pour 6 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Temps de repos :
  • Accessoire : Le Batteur

Ingredients

  • 100 millilitres d'eau
  • 100 grammes de comté
  • 200 grammes de farine
  • 2 Crottins de chavignol
  • 15 grammes de beurre fondu
  • 4 cuillères à soupe de crème épaisse
  • 1 pincée de sel
  • 150 grammes de beurre - Pour le feuilletage
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Mettre dans le bol du robot l'eau, la farine, le beurre fondu, 1 pincée de sel. Lancer le robot pendant 2 minutes sur la vitesse 1 avec le batteur K.

  2. 2

    Former une boule avec la pâte feuilleté et le mettre dans un fil alimentaire. Mettre au frigo pendant 30 minutes.

  3. 3

    Mettre les 150g de beurre légèrement ramolli dans du film alimentaire. Taper avec un rouleau à tapisserie pour aplatir le beurre.

  4. 4

    Etaler la pâte en un long rectangle. Mettre le beurre aplati sur une moitié. Replier l'autre moitié de la pâte par dessus en soudant bien les bords et étaler au rouleau à pâtisserie. Etaler la pâte en longueur et replier en 3. Faire un quart de tour et étaler de nouveau en longueur. Replier de nouveau en 3. Faire un quart de tour et étaler de nouveau en longueur. Replier en 3 et mettre au frigo dans du film alimentaire.

  5. 5

    Recommencer cette étape de feuilletage 3 fois en laissant reposer 20 à 30 minutes à chaque fois au frigo.

  6. 6

    Une fois la pâte feuilletée prête, l'étaler comme vous le souhaitez afin de faire des feuilletés de la forme que vous souhaitez (en rond pour faire des chaussons, en carré pour faire des petits panier ou en grand rectangle pour faire une tresse...)

  7. 7

    Déposer sur la pâte le comté râpé, le crottin de chavignol découpé en morceau. Recouvrir de crème et remettre par dessus une couche de fromage.

  8. 8

    Fermer vos feuilletés et recouvrir de jaune d'oeuf par la dorure.

  9. 9

    Enfourner à four chaud pendant 20 min ou plus selon la taille de votre feuilleté.

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