Accueil Recettes Soupes, salades et entrées Feuilleté au jambon et aux épinards
Feuilleté au jambon et aux épinards
Gourmet Premium 3399

Feuilleté au jambon et aux épinards

  • pâte feuilletée
  • lait
  • dés de jambon
  • beurre
  • épinards
  • sel, poivre
  • gruyère râpé
  • oeuf battu
  • farine
pâte feuilletée, lait, dés de jambon, beurre, épinards, sel, poivre, gruyère râpé, oeuf battu, farine
Portrait de Marine BONNIER
Recette soumise par marine44
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 12 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Accessoire : Le Batteur souple

Ingredients

  • 3 pâte feuilletée - ou une pate façon escargot complète
  • 700 millilitres de lait
  • 400 grammes de dés de jambon
  • 50 grammes de beurre
  • 500 grammes de épinards
  • 1 pincée de sel, poivre
  • 150 grammes de gruyère râpé
  • 1 oeuf battu
  • 200 millilitres de farine
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    étaler la pâte en rectangle et couper 12 carré de 12 cm. Place les carrés de pâte feuilletée sur une plaque à pâtisserie.

  2. 2

    dans le bol du robot sans accessoires faire fondre le beurre 1min a 140°c mélange 3

  3. 3

    installer le batteur souple, ajouter la farine mélanger 1min30 vitesse 2

  4. 4

    regler vitesse 2 et incorporer petit a petit le lait a température ambiante, saler, poivrer

  5. 5

    regler 8 min a 100°c mélange 1 pour cuire la béchamel

  6. 6

    arrêter la température et incorporer a vitesse mini le gruyère, le jambon et les épinards hachés grossièrement

  7. 7

    Déposer 2 cuillères de mélange de sauce béchamel et fermer les poches en pliant les coins. (comme sur la photo)

  8. 8

    Badigeonner avec de l'oeuf et 1 cuillère d'eau froide.

  9. 9

    Cuire au four pendant 20 minutes.

  • 2