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Fagots d'asperges vertes au jambon champignons et comté
Gourmet Premium 1632

Fagots d'asperges vertes au jambon champignons et comté

Les asperges se prêtent facilement à une présentation en fagots et l'association du jambon, des champignons et du comté les valorisent. J'utilise des asperges vertes car il est inutile de les éplucher d'où un petit gain de temps mais cette recette peut être réalisée avec des asperges blanches également.
  • Asperges vertes
  • comté râpé
  • échalote ciselée
  • poivre en mélange 5 baies
  • BOUILLON KUB OR
  • crème fraîche liquide 12 % de matières grasses
  • boîte de 115 gr de champignons de Paris
  • jambon blanc
Asperges vertes, comté râpé, échalote ciselée, poivre en mélange 5 baies, BOUILLON KUB OR, crème fraîche liquide 12 % de matières grasses, boîte de 115 gr de champignons de Paris , jambon blanc
Portrait de CELINE BALON
Recette soumise par Linou
Difficulté : Facile
Budget : Moyen

En details

Ingredients

  • 500 grammes d'Asperges vertes
  • 50 grammes de comté râpé
  • 1 échalote ciselée
  • 1 pincée de poivre en mélange 5 baies
  • 1 BOUILLON KUB OR
  • 15 centilitres de crème fraîche liquide 12 % de matières grasses
  • 1 boîte de 115 gr de champignons de Paris
  • 4 tranches de jambon blanc
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    • Couper le bout des asperges pour éliminer les parties dures puis les laver rapidement sous l’eau froide.

  2. 2

    • Verser 1.5 litre d’eau dans le bol du robot.

  3. 3

    • Placer les asperges dans le panier vapeur et les cuire environ 20 minutes à 110° C. Bien surveiller la cuisson qui variera légèrement selon la grosseur des asperges.

  4. 4

    • Aussitôt la cuisson terminée, rafraîchir les asperges sous l’eau froide pour stopper la cuisson.

  5. 5

    • Couper les tranches de jambon en 2 dans le sens de la hauteur. Enrouler 3 ou 4 asperges dans 1 bande de tranche de jambon et déposer les rouleaux dans un plat à gratin.

  6. 6

    • Nettoyer rapidement le bol du robot. Mettre en place le batteur souple. Ajouter une cuillère à café de margarine dans le bol et faire chauffer 30 secondes à 110° C sur vitesse Mélange 1.

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    • Ajouter l’échalote ciselée et la faire revenir environ 1 minute.

  8. 8

    • Ajouter la crème fraîche, le poivre et le bouillon Kub Or écrasé. Laisser tourner 2 minutes.

  9. 9

    • Ajouter le comté puis les champignons. Laisser tourner 2 minutes.

  10. 10

    • Couper la chauffe et napper les fagots d’asperges.

  11. 11

    • Faire gratiner au four 20 minutes à 180° C.

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