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Escargots de Bourgogne au beurre persillé
GourmetPremium 1663

Escargots de Bourgogne au beurre persillé

Pour un repas de fête... quel régal.
  • beurre ½ sel à température ambiante
  • persil plat frais
  • ail (1 ou 2 gousses)
  • poivre en mélange 5 baies
  • moutarde ail et persil
  • vinaigre balsamique
  • anis en poudre
  • escargots moyens en conserve
beurre ½ sel à température ambiante, persil plat frais, ail (1 ou 2 gousses), poivre en mélange 5 baies, moutarde ail et persil, vinaigre balsamique, anis en poudre, escargots moyens en conserve
Portrait de CELINE BALON
Recette soumise par Linou
Difficulté : Facile
Budget : Élevé

En details

Ingredients

  • 125 grammes de beurre ½ sel à température ambiante
  • 15 grammes de persil plat frais
  • 1 ail (1 ou 2 gousses)
  • 1 pincée de poivre en mélange 5 baies
  • 1 cuillère à café de moutarde ail et persil - Moutardes Reine de Dijon
  • 1⁄2 cuillère à café de vinaigre balsamique
  • 1⁄2 cuillère à café d'anis en poudre
  • 24 escargots moyens en conserve
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange

Astuce

N’utilisez que des ingrédients frais, cela vous permettra de congeler le surplus.
N’hésitez pas à doubler les quantités, le beurre persillé s’utilise de multiples façons : sur une entrecôte, une noix sur les légumes vapeur et hop ça change tout, pour faire revenir les champignons des bois, dans un cake pour apporter plus de goût…

  1. 1

    • Effeuiller le persil, le laver et le sécher. Le déposer dans le bol multifonctions muni du couteau.

  2. 2

    • Peler les gousses d’ail, les couper en 2 et retirer les germes. A l’aide d’un presse-ail, les écraser sur le persil.

  3. 3

    • Ajouter le beurre en morceaux dans le bol multifonctions ainsi que le poivre.

  4. 4

    • Mixer en augmentant la vitesse progressivement au fur et à mesure que les ingrédients s’amalgament. C’est prêt quand on obtient une belle pommade verte.

  5. 5

    • Déposer le beurre d’escargot dans un film alimentaire et le rouler en boudin. Conserver au frais jusqu’à utilisation.

  6. 6

    • Déposer un escargot égoutté dans chaque alvéole des cassolettes à escargot. Couvrir avec une noix de beurre persillé (compter 45 à 50 gr de beurre persillé pour une douzaine d’escargots).

  7. 7

    • Enfourner à four chaud 160° C pendant 10/12 minutes environ. Bien surveiller car il ne faut pas trop les cuire. Le beurre doit juste frémir.

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