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Duo d’asperges au parmesan
GourmetPremium 3287

Duo d’asperges au parmesan

  • botte(s) d'asperge(s) blanches
  • botte(s) d'asperge(s) verte(s)
  • eau
  • échalote(s)
  • vin blanc
  • beurre en dés à température ambiante
  • Parmesan
  • poivre
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Portrait de Cooking Chef martin
Recette soumise par Cooking Chef
Difficulté : Facile
Budget : Moyen

En details

Ingredients

  • 1 botte(s) d'asperge(s) blanches
  • 1 botte(s) d'asperge(s) verte(s)
  • 1 litre d'eau
  • 2 échalote(s)
  • 60 millilitres de vin blanc
  • 180 grammes de beurre en dés à température ambiante
  • 50 grammes de Parmesan
  • 1 pincée de poivre - du moulin
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Laver et éplucher les asperges

  2. 2

    Couper aux deux tiers à partir de la pointe pour le duo d’asperges et utiliser le reste pour faire un velouté (Velouté : cuire les asperges à l’eau puis égoutter, mixer, passer et crémer. Servir chaud).

  3. 3

    Mettre 1,5 l d'eau dans le Bol du robot, installer le Panier Vapeur et y disposer les asperges blanches. Insérer le couvercle anti-projection puis cuire jusqu’à ce qu’elles soient cuites mais encore fermes (environ 20 minutes à la « vitesse 3 » et sans accessoire).

  4. 4

    Réserver les asperges blanches et cuire les asperges vertes de la même façon. Une fois la cuisson terminée réserver les asperges pour qu'elles restent tièdes et vider le Bol du robot.

  5. 5

    Eplucher les échalotes et les mettre dans la Mini-Cuve. Appuyer 4 fois brièvement sur la touche « P » afin de les hacher. Mettre le mélange vin/échalotes dans le Bol du Robot.

  6. 6

    Régler la température sur 100°C, le minuteur sur 3 min et la vitesse sur « mélange 3 », sans utiliser d’accessoire. Régler ensuite la température sur 60°C et la vitesse sur «mélange 3 », toujours sans accessoire.

  7. 7

    Une fois la température atteinte, installer le Fouet Ballon et le Couvercle Anti-Projection. Maintenir la température réglée sur 60°C et régler la vitesse sur 2. Ajouter le beurre coupé en dés, petit à petit, par la cheminée d'alimentation du Couvercle Anti-Projection.

  8. 8

    Lorsque les derniers morceaux de beurre sont fondus, prolonger la cuisson 2 minutes supplémentaires.

  9. 9

    Déposer dans chaque assiette des asperges blanches et des asperges vertes. Napper de sauce, parsemer de copeaux de parmesan et poivrer. Servir sans attendre et déguster de suite.

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