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Délice de poireaux poivrons au surimi
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Délice de poireaux poivrons au surimi

servir température ambiante avec une petite sauce citronnée estragon légèrement chauffée
  • poireau(x)
  • moutarde
  • poivron(s)
  • crème allégée
  • surimi
  • jus de citron jaune
  • oeufs
  • estragon
  • crème épaisse
poireau(x), moutarde, poivron(s), crème allégée, surimi, jus de citron jaune, oeufs, estragon, crème épaisse
Portrait de Michel Marti
Recette soumise par Michel Marti
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

Ingredients

  • 300 grammes de poireau(x) - prendre les blancs
  • 1 cuillère à café de moutarde - pour la sauce
  • 150 grammes de poivron(s) - lanières de poivrons congelés pour moi
  • 200 grammes de crème allégée - pour la sauce
  • 20 surimi
  • 1 jus de citron jaune - pour la sauce
  • 3 oeufs
  • 1 cuillère à café d'estragon - pour la sauce
  • 3 cuillères à soupe de crème épaisse
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    commencer par émincer les poireaux dans le bol multifonctions grille fine

  2. 2

    dans le bol verser 500 ml d'eau puis mettre les poireaux et lanières de poivrons dans le panier vapeur, couvercle anti-éclaboussures 100° M3 10 mn une fois la température atteinte

  3. 3

    dans le bol multifonctions muni des couteaux mettre les bâtons de surimi les oeufs la crème et ajouter une fois cuits les poireaux et poivrons, mixer plusieurs fois sur la touche jusqu'à consistance souhaitée.

  4. 4

    Saler poivrer, puis verser dans des empreintes individuelles. Four th 200° 20 mn environ suivant le moule et le four.

  5. 5

    laisser refroidir et préparer la sauce en mélangeant 1 c à c de moutarde avec la crème puis ajouter le jus du citron, chauffer doucement jusqu'à ébullition, ajouter l'estragon (ou ciboulette) dresser le délice de poireaux à température ambiante nappé de la sauce citronné.

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