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Cuillères parmentières de Saint-Jacques
GourmetPremium 5783

Cuillères parmentières de Saint-Jacques

  • pomme(s) de terre
  • noix de st jacques fraîches
  • beurre
  • Huile aromatisée à la truffe
  • petit bocal de brisure de truffe
  • sel
  • poivre
pomme(s) de terre, noix de st jacques fraîches, beurre, Huile aromatisée à la truffe, petit bocal de brisure de truffe, sel, poivre
Portrait de Cooking Chef martin
Recette soumise par Cooking Chef
Difficulté : Facile
Budget : Moyen

En details

  • Recette pour 1 24 cuillères
  • Régime : Sans gluten
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Accessoire : Le Panier vapeur

Ingredients

  • 500 grammes de pomme(s) de terre
  • 12 noix de st jacques fraîches
  • 40 grammes de beurre
  • 1 Huile aromatisée à la truffe
  • 1 petit bocal de brisure de truffe
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Laver, éplucher et couper les pommes de terre

  2. 2

    Mettre les pommes de terre dans le bol du robot

  3. 3

    Couvrir d'eau et saler

  4. 4

    Installer le couvercle anti-projection

  5. 5

    Régler la température au maximum, le minuteur sur 20 min, la vitesse sur « min », sans accessoire.

  6. 6

    Nettoyer et sécher les noix de Saint Jacques avec un papier absorbant

  7. 7

    Les déposer sur le panier vapeur.

  8. 8

    Une fois la cuisson terminée, égoutter les pommes de terre en réservant de l'eau de cuisson et les remettre dans le bol du robot

  9. 9

    Ajouter le beurre, et 2 cuillères à café d'huile à la truffe

  10. 10

    Installer le batteur K

  11. 11

    Régler le minuteur sur 3 minutes et la vitesse sur 4

  12. 12

    A cette température pour des raisons de sécurité, il faudra appuyer sur le bouton « P» jusqu'à l'arrêt des signaux sonores pour régler la vitesse sur 4

  13. 13

    Débarrasser le bol et réserver la purée au chaud.

  14. 14

    Mettre 1 litre d'eau dans le bol du robot

  15. 15

    Installer le panier vapeur et le couvercle anti-projection

  16. 16

    Régler la température au maximum, le minuteur sur 8 minutes la vitesse sur « mélange 3 » sans accessoire

  17. 17

    Une fois la cuisson terminée, retirer le panier vapeur et laisser tiédir.

  18. 18

    Couper les noix de Saint Jacques en deux dans le sens de l'épaisseur

  19. 19

    Répartir la purée tiède sur les cuillères, déposer une demi noix sur chaque cuillère, arroser d'un filet d'huile et décorer de quelques brisures de truffes.

  20. 20

    Servir tiède

  21. 21

    Variantes :

  22. 22

    Noix de Saint Jacques à l'huile vanillée : la veille, ouvrir une gousse de vanille en deux et gratter les graines

  23. 23

    Déposer le tout dans un bocal et couvrir d'huile d'olive

  24. 24

    Laisser mariner.

  25. 25

    Remplacer pomme de terre par du cèleri rave

  26. 26

    Les noix de Saint Jacques par des cubes de bloc de foie gras de canard

  27. 27

    Saupoudrer de brisures spéculoos émiettés

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