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Croustillant de Saint Jacques, crevettes et poireaux
Gourmet Premium 2257

Croustillant de Saint Jacques, crevettes et poireaux

Une entrée chaude rapide à préparer.
  • Blancs de poireaux
  • petites crevettes surgelées
  • noix de Saint Jacques (ou pétoncles)
  • feuilles de brick
  • beurre
  • crème fraiche épaisse
Blancs de poireaux, petites crevettes surgelées, noix de Saint Jacques (ou pétoncles), feuilles de brick, beurre, crème fraiche épaisse
Portrait de Justine Gigarel
Recette soumise par noisette
Difficulté : Facile
Budget : Moyen

En details

Ingredients

  • 1 Blancs de poireaux
  • 40 petites crevettes surgelées
  • 16 noix de Saint Jacques (ou pétoncles)
  • 8 feuilles de brick
  • 25 grammes de beurre
  • 4 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Emincer le poireau dans le bol multifonction et le rincer. Le mettre dans le bol avec le batteur souple. Ajouter le beurre et mélanger sur mélange 2 à 120°. Laisser cuire 12 minutes. Ajouter la crème et mélanger 2 minutes de plus.

  2. 2

    Préchauffer le four à 180°. A l'aide d'un pinceau, badigeonner les feuilles de brick avec du beurre fondu. En mettre 2 par moule à tartelette.

  3. 3

    Déposer un peu de fondue de poireaux dans le centre du moule. Ajouter les crevettes décongelées et les noix de Saint Jacques. Faire cuire pendant 5-8 minutes.

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