Crème de panais, toasts d'oeufs brouillés à l'huile de truffe
- 4
- panais
- échalote(s)
- beurre
- crème fraîche
- ail
- thym
- laurier
- sel fin
- poivre
- oeuf(s)
- beurre
- crème fraîche
- huile de truffe noire
- sel fin
- poivre
- Tranche(s) de pain de campagne
En details
- Recette pour 6 personnes
- Régime : Sans gluten
- Temps total :
- Cuisson :
- Préparation :
- Accessoire : Le Batteur souple
Ingredients
- 4 panais
- 1 échalote(s)
- 20 grammes de beurre - doux
- 25 centilitres de crème fraîche - liquide entière
- 1 pincée d'ail
- 1 pincée de thym
- 1 pincée de laurier
- 6 pincées de sel fin
- 6 pincées de poivre
- 9 oeuf(s)
- 15 grammes de beurre - doux
- 5 centilitres de crème fraîche - liquide entière
- 1 centilitre d'huile de truffe noire
- 6 pincées de sel fin
- 6 pincées de poivre
- 3 Tranche(s) de pain de campagne
- Commande intervalle de mélange
- Commande mélange
-
1
Pour l'étape 1
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2
Laver et éplucher les panais et les échalotes
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3
Émincer les échalotes finement et tailler les panais en dés.
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4
Installer le batteur souple, programmer la température à 120 °C et mettre la vitesse sur "mélange 3"
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5
Ajouter le beurre et le laisser fondre.
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6
Dès qu'il devient mousseux, ajouter les échalotes et les faire suer avec une pincée de sel
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7
Ajouter ensuite l'ail, le thym et le laurier, les morceaux de panais puis la crème.
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8
Verser un peu d'eau afin de recouvrir tous les morceaux, puis programmer le temps de cuisson sur "25 min" et laisser cuire.
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9
Retirer ensuite le bol du robot
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10
Enlever les aromates, puis mettre les morceaux de panais avec ce qu'il reste de liquide dans le bol du blender.
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11
Mixer ensuite à vitesse moyenne, puis rectifier l'assaisonnement et réserver.
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12
Pour l'étape 2
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13
Installer le batteur souple
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14
Programmer la température sur 85 °C et mettre la vitesse sur "mélange 2".
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15
Mettre le beurre à fondre, puis ajouter les oeufs et cuire pendant 12 min.
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16
A la fin du temps de cuisson, stopper la source de chaleur
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17
Ajouter la crème et l'huile de truffe, puis rectifier l'assaisonnement.
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18
Toaster le pain de campagne puis le tailler en mouillettes
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19
Dresser ensuite les oeufs brouillés dessus.
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20
Verser la crème de panais dans une assiette creuse et disposer les mouillettes autour.
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