Accueil Recettes Soupes, salades et entrées Crème de panais foie gras poêlé et sésame noir
Crème de panais foie gras poêlé et sésame noir
Gourmet Premium 1284

Crème de panais foie gras poêlé et sésame noir

Une entrée légère pour les repas de fêtes.
  • beaux panais
  • sel au céleri
  • huile d'olive
  • graines de sésame noir
  • belle échalote
  • tranches de foie gras frais
  • eau
  • poivre de Madagascar
beaux panais, sel au céleri, huile d'olive, graines de sésame noir, belle échalote, tranches de foie gras frais, eau, poivre de Madagascar
Portrait de CELINE BALON
Recette soumise par Linou
Difficulté : Facile
Budget : Moyen

En details

Ingredients

  • 3 beaux panais
  • 1 cuillère à café de sel au céleri
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café de graines de sésame noir
  • 1 belle échalote
  • 4 tranches de foie gras frais
  • 1 litre d'eau - A ajuster selon la quantité de panais
  • 1⁄2 cuillère à café de poivre de Madagascar - ½ berlingot de chez Max Daumin
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange

Astuce

Si vous n’avez pas de graines de sésame noir, remplacez-les par des graines de chia ou des graines de lin

  1. 1

    • Eplucher les panais.

  2. 2

    • Mettre en place le disque à juliennes sur le bol multifonctions et détailler les panais.

  3. 3

    • Retirer le bol multifonctions de son socle. Fermer avec le couvercle rectangulaire.

  4. 4

    • Ajouter l’huile d’olive dans le bol inox muni du mélangeur.

  5. 5

    • Chauffer à 140° C en mélange 3 pendant 1 minute.

  6. 6

    • Pendant ce temps, peler l’échalote et la ciseler avant dans l’ajouter dans l’huile bien chaude.

  7. 7

    • Laisser tourner 1 minute puis ajouter les panais. Laisser tourner 3 minutes.

  8. 8

    • Couvrir d’eau et programmer 30 minutes de cuisson à 110° C.

  9. 9

    • Déverser dans le Blender. Ajouter le poivre de Madagascar et le sel au céleri. Mixer jusqu’à obtenir une crème.

  10. 10

    • Dans le même temps, faire revenir les tranches de foie gras frais dans une poêle bien chaude.

  11. 11

    • Présenter aussitôt dans des bols. Verser la crème de panais, déposer une tranche de foie gras poêlé au centre et parsemer de graines de sésame noir.

  • 3