Accueil Recettes Soupes, salades et entrées Crème de chou fleur
Crème de chou fleur
GourmetPremium 1244

Crème de chou fleur

  • eau
  • crème fraîche
  • chou fleur
  • jaunes d'oeuf
  • beurre
  • noix de muscade
  • oignon
  • poivre 5 baies
  • sel au céleri
eau, crème fraîche, chou fleur, jaunes d'oeuf, beurre, noix de muscade, oignon, poivre 5 baies, sel au céleri
Portrait de CAROLE GUIRBAL
Recette soumise par Caro17
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

Ingredients

  • 600 grammes d'eau
  • 50 grammes de crème fraîche
  • 800 grammes de chou fleur
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 20 grammes de beurre
  • 1 cuillère à café de noix de muscade
  • 2 oignon
  • 1 poivre 5 baies - 12 tours de moulin
  • 1 cuillère à café de sel au céleri
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Faire fondre le beurre dans la cuve a 140° vitesse mini puis faire revenir les oignons pendant 2 mn avec le batteur souple.

  2. 2

    Mettre le choux fleur coupé en bouquets, le sel de céleri et l'eau et mettre à cuire pendant 25mn a 110° vitesse 1

  3. 3

    Ajouter la crème fraîche, les jaunes d'œuf battus, la noix de muscade et remettre pendant 5 mn toujours sur 100° Vitesse 1

  4. 4

    Mettre le tout dans le blender et mixer pendant 2 mn vitesse maxi.

  5. 5

    Ajouter 12 tours de moulin de poivre et servir chaud

  • 23