GourmetPremium
2902
Crème de châtaignes aux noix fraîches
- 5
- châtaignes pelées
- noix fraîches
- lait frais
- crème fraîche
- sel
- poivre
- branchette de thym frais
Chef Alice Balleux - Cooking Chef Paris
Recette soumise par Chef Alice Balleux - Cooking Chef Paris
Difficulté : Facile
Budget : Moyen
En details
- Recette pour 2 personnes
- Régime : Sans gluten
- Temps total :
- Cuisson :
- Préparation :
- Accessoire : Le Mélangeur
Ingredients
- 200 grammes de châtaignes pelées
- 50 grammes de noix fraîches
- 50 centilitres de lait frais
- 10 centilitres de crème fraîche - liquide entière
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 1 branchette de thym frais
- Commande intervalle de mélange
- Commande mélange
-
1
Déposer les châtaignes pelées dans le Bol, recouvrir de lait.
-
2
Ajouter une branche de thym, saler, poivrer
-
3
Installer le Mélangeur.
-
4
Régler la température sur 80°C, la vitesse sur Mélange 2 et le temps de cuisson sur 25 minutes
-
5
Le lait ne doit pas cuire
-
6
Mettre les châtaignes dans le blendeur avec le lait de cuisson et la crème liquide
-
7
Mixer jusqu'à obtention d'une consistance bien lisse.
-
8
Casser les coques des noix, peler les cerneaux, les écraser grossièrement
-
9
Verser la crème dans des bols individuels, disposer les brisures de noix, poivrer.
-
10
Recette Marie-Caroline Malbec/Cookissime
- 5