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Gourmet Premium 2004

Crème de châtaignes aux noix fraîches

  • châtaignes pelées
  • noix fraîches
  • lait frais
  • crème fraîche
  • sel
  • poivre
  • branchette de thym frais
châtaignes pelées, noix fraîches, lait frais, crème fraîche, sel, poivre, branchette de thym frais
Portrait de Alice Balleux
Recette soumise par Chef Alice Balleux - Cooking Chef Paris
Difficulté : Facile
Budget : Moyen

En details

  • Recette pour 2 personnes
  • Régime : Sans gluten
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Accessoire : Le Mélangeur

Ingredients

  • 200 grammes de châtaignes pelées
  • 50 grammes de noix fraîches
  • 50 centilitres de lait frais
  • 10 centilitres de crème fraîche - liquide entière
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 1 branchette de thym frais
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Déposer les châtaignes pelées dans le Bol, recouvrir de lait.

  2. 2

    Ajouter une branche de thym, saler, poivrer

  3. 3

    Installer le Mélangeur.

  4. 4

    Régler la température sur 80°C, la vitesse sur Mélange 2 et le temps de cuisson sur 25 minutes

  5. 5

    Le lait ne doit pas cuire

  6. 6

    Mettre les châtaignes dans le blendeur avec le lait de cuisson et la crème liquide

  7. 7

    Mixer jusqu'à obtention d'une consistance bien lisse.

  8. 8

    Casser les coques des noix, peler les cerneaux, les écraser grossièrement

  9. 9

    Verser la crème dans des bols individuels, disposer les brisures de noix, poivrer.

  10. 10

    Recette Marie-Caroline Malbec/Cookissime

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