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Crème de butternut et émincé de truffe
Gourmet Premium 3662

Crème de butternut et émincé de truffe

  • Aucun
  • butternut
  • beurre
  • échalote(s) ciselées
  • fond de volaille
  • crème fraîche
  • Aucun
  • truffe noir du Périgord
  • cerfeuil
  • Fleurs (capucines)
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Portrait de Cooking Chef martin
Recette soumise par Cooking Chef
Difficulté : Facile
Budget : Moyen

En details

  • Recette pour 8 personnes
  • Régime : Sans gluten
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Accessoire : Le Mélangeur

Ingredients

  • Pour la crème de butternut :
  • 500 grammes de butternut
  • 40 grammes de beurre - doux
  • 2 échalote(s) ciselées
  • 5 décilitres de fond de volaille
  • 1 décilitre de crème fraîche - liquide
  • Pour le dressage :
  • 1 truffe noir du Périgord
  • 1 cerfeuil
  • 1 Fleurs (capucines)
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Pour réaliser la crème: peler, retirer les graines et détailler le butternut en morceaux.

  2. 2

    Eplucher et hacher finement les échalotes.

  3. 3

    Installer le Bol équipé du Mélangeur sur le robot et y verser le butternut, le beurre, les échalotes.Régler la température sur 90°C, le minuteur sur 10 minutes et la vitesse sur «mélange 1».Veiller à installer le Couvercle anti-projections.

  4. 4

    Lorsque le robot s'arrête, ajouter l'assaisonnement,le fond de volaille et la crème liquide

  5. 5

    Régler sur la température sur 120°C, le minuteur sur 20 minutes et la vitesse sur «mélange 3».

  6. 6

    Mixer le tout dans le Blender à vitesse 6 pendant 1 minute.

  7. 7

    Pour le dressage, trancher la truffe en copeaux à l'aide d'une mandoline

  8. 8

    Verser la crème dans une assiette creuse et recouvrir d'un cercle de copeaux de truffes

  9. 9

    Décorer de quelques pluches de cerfeuil et de fleurs de capucine.

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