
- Aucun
- butternut
- beurre
- échalote(s) ciselées
- fond de volaille
- crème fraîche
- Aucun
- truffe noir du Périgord
- cerfeuil
- Fleurs (capucines)
En details
- Recette pour 8 personnes
- Régime : Sans gluten
- Temps total :
- Cuisson :
- Préparation :
- Accessoire : Le Mélangeur
Ingredients
Pour la crème de butternut :
- 500 grammes de butternut
- 40 grammes de beurre - doux
- 2 échalote(s) ciselées
- 5 décilitres de fond de volaille
- 1 décilitre de crème fraîche - liquide
Pour le dressage :
- 1 truffe noir du Périgord
- 1 cerfeuil
- 1 Fleurs (capucines)
- Commande intervalle de mélange
- Commande mélange
-
1
Pour réaliser la crème: peler, retirer les graines et détailler le butternut en morceaux.
-
2
Eplucher et hacher finement les échalotes.
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3
Installer le Bol équipé du Mélangeur sur le robot et y verser le butternut, le beurre, les échalotes.Régler la température sur 90°C, le minuteur sur 10 minutes et la vitesse sur «mélange 1».Veiller à installer le Couvercle anti-projections.
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4
Lorsque le robot s'arrête, ajouter l'assaisonnement,le fond de volaille et la crème liquide
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5
Régler sur la température sur 120°C, le minuteur sur 20 minutes et la vitesse sur «mélange 3».
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6
Mixer le tout dans le Blender à vitesse 6 pendant 1 minute.
-
7
Pour le dressage, trancher la truffe en copeaux à l'aide d'une mandoline
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8
Verser la crème dans une assiette creuse et recouvrir d'un cercle de copeaux de truffes
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9
Décorer de quelques pluches de cerfeuil et de fleurs de capucine.
- 2