Accueil Recettes Soupes, salades et entrées Crème à l’ail des ours
Crème à l’ail des ours
Gourmet 2854

Crème à l’ail des ours

En entrée ou sous forme de verrines pour un apéro tout doux au goût « aillé », c’est absolument délicieux !
  • ail des ours
  • crème fraîche
  • Pomme de terre
  • sel
  • oignons
  • poivre
  • huile d'olive
  • jus de citron
  • bouillon de légumes
ail des ours, crème fraîche, Pomme de terre, sel, oignons, poivre, huile d'olive, jus de citron, bouillon de légumes
Portrait de Marie Rose  BLAISE
Recette soumise par Romy
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

Ingredients

  • 200 grammes d'ail des ours - adaptez la quantité à l’intensité de goût recherchée
  • 200 grammes de crème fraîche
  • 1 Pomme de terre
  • 1 pincée de sel
  • 2 oignons
  • 1 pincée de poivre
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café de jus de citron
  • 50 centilitres de bouillon de légumes
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange

Astuce

Les quantités correspondent a une dizaine de verrines environ.

  1. 1

    Pelez la pomme de terre et rincez la. Pelez l’oignon, installez le bol multifonctions équipé du disque à émincer gros, émincez et réservez. Procédez de même pour la pomme de terre.

  2. 2

    Versez l’huile dans le bol du CC, réglez la température sur 140°C et chauffez durant 2 minutes.

  3. 3

    Installez le mélangeur. Versez les oignons émincés et faites les revenir à 140°C durant 3 minutes, vitesse de mélange 1.

  4. 4

    Ajoutez la pomme de terre et le bouillon. Installez le couvercle anti projection, réglez la température sur 100°C. et laissez cuire 10 minutes, vitesse de mélange 1.

  5. 5

    Rincez puis essorez l’ail des ours. Faites le blanchir rapidement dans une marmite. Placez le ensuite dans de l’eau glacée afin qu’il conserve sa jolie couleur verte.

  6. 6

    Hachez grossièrement l’ail des ours. Versez le contenu du bol dans le Blender. Ajoutez l’ail des ours, la crème, le sel, le poivre et la cuillère à café de jus de citron. Mixez le tout progressivement jusqu’à la puissance maximum afin d’obtenir une crème onctueuse.

  7. 7

    Servez chaud ou bien frais agrémenté à votre goût de petits dés de fêta ou de feuilles de basilic. Bonne dégustation !

  • 0