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Cheesecake au saumon fumé
Gourmet Premium 961

Cheesecake au saumon fumé

  • biscuits apéritifs Tuc
  • aneth
  • beurre
  • baies roses
  • ricotta
  • huile d'olive
  • mascarpone
  • piment d'Espelette
  • saumon fumé
biscuits apéritifs Tuc, aneth, beurre, baies roses, ricotta, huile d'olive, mascarpone, piment d'Espelette, saumon fumé
Portrait de Marine BONNIER
Recette soumise par marine44
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

Ingredients

  • 200 grammes de biscuits apéritifs Tuc
  • 1 cuillère à soupe d'aneth
  • 100 grammes de beurre
  • 1 cuillère à soupe de baies roses
  • 300 grammes de ricotta
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 150 grammes de mascarpone
  • 1 pincée de piment d'Espelette
  • 200 grammes de saumon fumé
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    émincer les biscuits dans le bol multi fonction

  2. 2

    mélanger dans le bol équipé du batteur K les biscuits émiettés et le beurre 3 min vitesse 4

  3. 3

    Répartir la pâte obtenue dans le fond de 4 cercles de 8 cm de diamètre posés sur une plaque à four et cuire 10 mn à 180°.

  4. 4

    Réserver 4 languettes de saumon pour la décoration et hacher le reste de saumon au couteau.

  5. 5

    Mélanger les baies roses concassées, la ricotta, le mascarpone et l'aneth effeuillé 2 min vitesse 1 dans le bol équipé du batteur souple.

  6. 6

    Incorporer le saumon en mélangeant 30 sec vitesse mini, saler et ajouter une pointe de piment d'Espelette.

  7. 7

    Placer les fonds de biscuits avec les cercles légérement huilés sur les assiettes et répartir la crème au saumon ( j'ai essayé d'utliser les moules domes de tupp bien huilés et ensuite j'ai démoulé sur les ronds de biscuit ce qui permert de prendre moins de place dans le réfrigérateur si on prépare le veille). Lisser la surface et mettre 2 h au frais.

  8. 8

    décorer avec les languettes de saumon réservées.

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