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Champignons soufflés à la farce
Gourmet 803

Champignons soufflés à la farce

Le bon plan est le « Champignon de Paris » car il est riche en antioxydants, minéraux et vitamines !
  • champignons de Paris
  • chapelure ou son de blé
  • échalote(s)
  • oeuf
  • oignon blanc (petit)
  • huile d'olive
  • gousse d'ail
  • sel
  • farce fine
  • poivre
  • persil
  • blancs d’oeufs
  • bouillon de légumes
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Portrait de Marie Rose  BLAISE
Recette soumise par Romy
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 6 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Accessoire : Le Bol Multifonction

Ingredients

  • 8 champignons de Paris - 8 ou 9 gros champignons
  • 2 cuillères à soupe de chapelure ou son de blé
  • 1 échalote(s)
  • 1 oeuf
  • 1 oignon blanc (petit)
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 gousse d'ail
  • 1 pincée de sel
  • 300 grammes de farce fine
  • 1 pincée de poivre
  • 1 cuillère à soupe de persil
  • 3 blancs d’oeufs
  • 10 centilitres de bouillon de légumes
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Réservez les pieds et retirez la peau de la tête des champignons. Creusez légèrement et placez les dans un plat à four huilé. Préchauffez le four à 220°C.

  2. 2

    Hachez l’oignon, l’échalote, l’ail, le persil et les pieds à l’aide du bol multifonctions équipé du couteau.

  3. 3

    Dans un saladier, mélangez bien la farce avec le contenu haché du bol multifonctions et l’œuf. Salez et poivrez.

  4. 4

    Dans le bol du CC, battez les blancs en neige ferme avec le fouet ballon, incorporez les délicatement et rapidement à la préparation puis emplissez les champignons.

  5. 5

    Parsemez les de son de blé ou de chapelure et arrosez d’un peu d’huile d’olive. Versez un peu de bouillon au fond du plat, enfournez aussitôt et laissez cuire pendant 30 minutes environ. Bon appétit !

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