Accueil Recettes Soupes, salades et entrées Champignons farcis aux foies de volaille et jambon fumé
Champignons farcis aux foies de volaille et jambon fumé
GourmetPremium 1154

Champignons farcis aux foies de volaille et jambon fumé

A servir avec une salade verte et des graines pour une entrée ou un dîner léger.
  • gros champignons à farcir (bruns ou blancs)
  • belle échalote
  • foies de volailles parés
  • chapelure maison
  • jambon fumé
  • pain
  • bleu d’Auvergne
gros champignons à farcir (bruns ou blancs), belle échalote, foies de volailles parés, chapelure maison, jambon fumé, pain, bleu d’Auvergne
Portrait de CELINE BALON
Recette soumise par Linou
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

Ingredients

  • 6 gros champignons à farcir (bruns ou blancs)
  • 1 belle échalote
  • 200 grammes de foies de volailles parés
  • 6 cuillères à soupe de chapelure maison - Voir ma recette
  • 100 grammes de jambon fumé
  • 50 grammes de pain
  • 40 grammes de bleu d’Auvergne
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    • Laver les champignons rapidement sous l’eau froide.

  2. 2

    • Retirer les pieds en les tournant délicatement. A l’aide d’un couteau, retirer la collerette du chapeau pour avoir une belle ouverture. Réserver les pieds et collerettes dans le bol multifonctions muni du couteau.

  3. 3

    • Déposer les champignons sur une plaque allant au four et saupoudrer l’intérieur de sel au céleri.

  4. 4

    • Peler l’échalote et la couper en morceaux. L’ajouter dans le bol multifonctions.

  5. 5

    • Couper le pain (avec la croute) en morceaux et déposer dans le bol multifonctions.

  6. 6

    • Couper le jambon et le fromage en dés et les ajouter.

  7. 7

    • Mixer 15 secondes à vitesse 5.

  8. 8

    • Ajouter les foies de volaille et mixer de nouveau 5 secondes à vitesse 5.

  9. 9

    • Garnir généreusement les chapeaux des champignons.

  10. 10

    • Saupoudrer de chapelure.

  11. 11

    • Enfourner pour 20 minutes à four chaud 190° C.

  • 10